每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

贾红波将任淳厚基金董事长 公司靠机构资金撑起

每日经济新闻 2022-04-12 22:16:50

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

基金行业又有重磅人事变动。

据《每日经济新闻》记者最新获悉,原中基协秘书长贾红波将出任淳厚基金董事长,而原来的董事长李雄厚将被授予淳厚基金荣誉董事长、高级顾问的称号。

履历显示,贾红波曾先后在中国银行总行、证监会、光大银行总行等大型机构工作,曾担任中国证券投资基金业协会秘书长,同时兼任中国天使投资联席会荣誉秘书长,中国光大银行资产管理部副总经理(总经理级),前海开源基金总经理,汇安基金首席执行官等职务。

曾任两家基金要职

据《每日经济新闻》记者了解,淳厚基金董事长将发生变更,新任董事长将由原中基协秘书长贾红波担任。

履历显示,贾红波系清华大学工商管理硕士。曾先后在中国银行总行、证监会、光大银行总行等大型机构工作,曾担任中国证券投资基金业协会秘书长,同时兼任中国天使投资联席会荣誉秘书长,中国光大银行资产管理部副总经理(总经理级),前海开源基金总经理,汇安基金首席执行官等职务。

从履历可以看出,贾红波“下海”之后,曾在两家基金公司担任要职,不过如果从时间来看,不管是在前海开源基金,还是在汇安基金,任职时间都不算长。其中,贾红波是在2020年7月加入前海开源基金,2020年9月正式出任前海开源基金的总经理,而到了2021年3月,贾红波就因个人发展原因离任。此后,贾红波又转战汇安基金,任职首席执行官,不过同样也没有待太长时间。

值得一提的是,虽然此前两任时间都比较短,但两家基金公司的发展步伐还是有所前进。公开资料显示,其任职前海开源基金总经理期间,前海开源的资产管理规模迈入了1000亿元大关,公司规模排名由47位上升到32位。任职汇安基金首席执行官期间,公司规模排名由74位上升到66位。

公司目前有6位股东

提起淳厚基金,可能不少投资者还比较陌生,这是一家个人系的公募基金公司,于2018年11月正式成立。启信宝信息显示,目前公司股东一共有6位,其中持股比例最大的是邢媛,持股比例为31.2%,邢媛目前也是淳厚基金的董事兼总经理。此外,柳志伟持股比例26%,李雄厚持股比例21%。

数据显示,截至2021年末,淳厚基金旗下公募产品共计16只,非货公募管理规模为253.19亿元。不过如果从产品类型来看,淳厚基金旗下公募产品主要以债券型基金为主,规模超过20亿元的3只基金均为定开债基,且主要的持有人也为机构投资者。可以说,淳厚基金是一家靠机构资金撑起来的基金公司。

对于此次董事长变更,淳厚基金表示,根据李雄厚个人职业生涯发展规划,在公司发展迈入2.0阶段之际,为了公司更长远发展,李雄厚主动要求辞任公司董事长,鼓励支持公司管理队伍的年轻化、专业化,积极开拓创新,让公司发展再上新台阶。

同时,淳厚基金表示,贾红波年富力强,工作履历丰富,视野开阔,有开拓精神、创新意识和进取意识,在资本和产业领域有深刻洞见。在业内具有较强的行业影响力和良好口碑,熟悉公募基金行业的运作,工作业绩显著,具有丰富的管理经验和较强的实践能力。贾红波应邀担任淳厚基金新一任董事长,将会为淳厚基金的发展注入新的生机与活力,助推公司进入高速发展新阶段。

另据记者进一步获悉,李雄厚作为淳厚基金创始股东和创始董事长,将被授予淳厚基金荣誉董事长、高级顾问的称号。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0