每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

东亚前海证券维持兴业银行推荐评级,2021年报点评:擦亮三张名片,中收增长动能强劲

每日经济新闻 2022-03-28 14:20:10

每经AI快讯,东亚前海证券03月28日发布研报称,维持兴业银行(601166.SH,最新价:20.03元)推荐评级。评级理由主要包括:1)业绩透视:非息收入高增,拨备反哺利润;2)受资产端收益率下行拖累,2021年净息差持续收窄,2021年Q4单季度净息差逆势上行;3)“大财富+大资管+大投行”体系日趋完善,中间业务收入多点开花;4)总贷款扩张增速放缓,绿色金融勇立潮头;5)不良贷款“额率双降”,资产质量持续改善;6)拨备覆盖率持续走高,暂无资本补充压力。风险提示:宏观经济增速下行;房地产风险攀升;绿色政策落地不及预期等。

AI点评:兴业银行近一个月获得13份券商研报关注,买入7家,增持3家,强烈推荐2家,平均目标价为31.9元,与最新价20.03元相比,高11.87元,目标均价涨幅59.27%。

每经头条(nbdtoutiao)——通知!上海将开展全市核酸筛查,分区分批封控!封控区域暂停公交、地铁,住宅小区封闭式管理

(记者 蔡鼎)

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0