每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

开发《人世间》是现实主义里程碑的一道难关

每日经济新闻 2022-03-24 19:12:40

每经记者 毕媛媛  李佳宁    每经实习编辑 杨夏    

改编自梁晓声茅盾文学奖同名小说的《人世间》成为2022年开年的一部好戏。自播出后,便掀起收视狂潮。

历时8年,手写115万字,《人世间》这部长篇巨作浓缩成一部58集的电视剧,难度可想而知。背后推动这一切的,却是个年轻女性——吴凤未。因为她在文学IP运营上的专业能力,还吸引了新希望的投资。

几经辗转,《每日经济新闻》记者终于联系上吴凤未。“那天梁晓声老师竟然在座谈会上开口就表扬我,我所有的压力、委屈,接收到的鞭策和质疑声,都因为那几句肯定化为了欢乐和幸福感。”与吴凤未面对面时,她满足地表示。吴凤未同时表示:“开发《人世间》,就是今天中国现实主义里程碑的一道难关。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0