每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

上交所官宣2022年A股首家强制退市公司,另有一批ST公司也要小心

2022-03-22 22:28:06

每经AI快讯,3月22日,上交所对*ST新亿作出终止上市决定。公司规避退市,性质恶劣,根据证监会行政处罚决定书查明的事实,公司最终触及重大违法强制退市情形,也成为2022年A股首家强制退市公司。目前,在退市常态化的声势中,除*ST新亿外,*ST济堂同样因财务造假收到证监会行政处罚事先告知书,根据相关事实,公司也很可能在收到决定书后被终止上市。除重大违法强制退市公司外,预计今年还将出现一批财务类退市公司。2022年1月,沪市主板公司发布业绩预告后,*ST中新、*ST明科、*ST易见、*ST拉夏、*ST中天、*ST游久、*ST绿庭、*ST中房等8家公司将大概率锁定财务类强制退市,此外还有多家公司被质疑存在规避退市嫌疑,同样风险高悬。(上证报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡鼎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0