每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

和瑞基因CEO周珺:成本不是卡住癌症早筛产品市场的主要原因

每日经济新闻 2022-03-17 22:24:39

每经记者 林姿辰    每经实习编辑 杨夏    

尽管基因测序技术发展迅速,是癌症诊治的新一代工具,但临床空间仍未打开。根据Grand View Research的数据,2020年全球基因测序市场下游应用中54%的市场份额仍被学术研究占据,临床研究及医院诊断仅分别占18%和14%。

有投资者认为,高昂价格是其被大众接受的一个阻碍,其中癌症早筛产品就是典型代表。近期,和瑞基因CEO周珺接受《每日经济新闻》“每经人物·大健康”栏目专访时表示,目前早筛产品的价格和价值存在脱钩,市场不容易接受早筛产品,一是因为传统观念抗拒,二是缺乏针对早期甚至极早期癌症的干预手段。在这种情况下,成本还不是卡住市场的主因,要让更多人认识到癌症早筛产品的价值。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0