每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

富士康:深圳工厂暂停生产 备援厂区已进行必要生产调配

每日经济新闻 2022-03-14 15:07:31

每经记者 王晶    每经编辑 文多    

3月14日,受疫情影响,制造龙头鸿海(富士康母公司)位于深圳的各园区(龙华、观澜等)配合当地政府新冠疫情防控工作,即日起暂停营运,实际复工时间待当地政府通知。

据了解,富士康龙华与观澜厂区均有IDPBG事业群生产线,IDPBG即“数位产品事业群”,主要生产移动通讯终端设备,目前主要负责代工苹果iPhone。上述厂区也负责iPad、苹果电脑等产品的配件生产及组装工作。除苹果产品以外,该厂区也生产其他消费电子品牌产品。在外界看来,深圳厂区暂停营运或将影响iPhone、iPad等出货。

对此,富士康方面表示:“本公司因有其他备援厂区,已进行必要之生产调配,以降低对公司营运影响。富士康园区内,同步启动全员核酸检测等防疫措施,以保障园区内员工的生命安全与身体建康。”

3月13日,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告称,自3月14日至20日期间,除保障城市运行及供港物资货运的交通外,深圳市公交、地铁停运。该通告指出,深圳开展三轮全员核酸检测,全市社区小区、城中村、产业园区实行封闭式管理;全市人员非必要不离深,确有特殊需要,一律凭24小时核酸阴性证明离深。

公开资料显示,鸿海集团在华南、华东、华中、华北、东北、西南等地创建30余个科技工业园及产业基地。其中深圳富士康工厂是富士康在大陆的第一个生产基地。据富士康招聘信息,深圳观澜富士康主要生产计算机、通讯、手机、消费性电子等零组件、机构件及系统软件等。

随后,《每日经济新闻》记者致电一位富士康负责招聘的人士了解情况,他透露:“现在深圳厂区不招人了,这周(3月14日至20日)都要做核酸,具体招聘启动要等消息通知。观澜主要是做苹果手机;龙华是智能配件等。”

此外,外界最为关心的iPhone组装产线,主要位于富士康郑州园区。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

富士康

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0