每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

新 希 望:PIC与公司合作的主要是PIC的种猪,海波尔与公司合作的主要是DLY体系的加系种猪

每日经济新闻 2022-03-02 14:03:38

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:三个问题,谢谢。1)2022开年猪价仍然低迷,公司依然坚持发力于生猪养殖业务吗?2)中央大力呼吁发展种业振兴计划,公司在畜禽类有任何种业创新计划吗?3)依照公司于21/11/30回答投资者,“公司在独立自主的育种体系之上,已经与PIC、海波尔分别在陕西和山东建立2家合资育种公司进行技术合作。”请问这二家公司分别是什么系的种猪?在公司合作的比例上分别占多少?依据目前的国际情况,有没有被断供的风险?

新 希 望(000876.SZ)3月2日在投资者互动平台表示,1)公司会坚持“做强饲料、做大养猪、做精肉禽、做优食品、做深海外”的战略目标。2)在种猪生产方面,公司现已与国际最优秀的种猪公司PIC、海波尔合 作,建立起双体系种猪架构,可根据国内南、北方的市场差异选择适宜的猪种;公司有专业的养猪研究院和育种公司,相关的研究工作如基因组育种软件等都在如期开展;禽育种方面,公司拥有自主知识产权的中新北京鸭。3) PIC与公司合作的主要是PIC的种猪,海波尔与公司合作的主要是DLY体系的加系种猪;与PIC合作的公司我方持股比例为51%,与海波尔合作的公司我方持股比例为45%,合作方都有较高水平的持股,不存在断供的风险。

(记者 尹华禄)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0