每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

磷酸铁锂生产商湖北万润冲刺科创板 市场份额持续下降

每日经济新闻 2022-02-22 01:10:03

每经记者 张明双    每经实习编辑 杨夏    

近日,湖北万润新能源科技股份有限公司(以下简称湖北万润)向上交所提交IPO申报材料并获得问询,拟通过科创板上市募集资金12.62亿元,用于高性能锂离子电池材料项目、锂电池正极材料研发中心以及补充流动资金。

湖北万润主营产品为磷酸铁锂正极材料,系制造新能源汽车动力电池的核心材料。近年来,磷酸铁锂行业进入产能大扩张阶段,公司主要竞争对手、行业头部企业德方纳米(300769,SZ)、湖南裕能新能源电池材料股份有限公司均在扩大产能。但湖北万润的产能扩张速度不及头部公司,2018年-2020年市场份额逐年下降,分别为19.10%、16.70%和13.50%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0