每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

知名量化投资人“渣”式教育碎三观后续:丁鹏承认自己素质不高,称只是吹牛,并不是如此育儿

每日经济新闻 2022-02-11 19:19:01

◎作为一个接受多年高等教育的人士,为何会有如此惹来众怒的奇葩的观点吗?对比,《每日经济新闻》记者联系到了丁鹏。

Wxefjpgdfz1644577629644

图片来源:摄图网_300315524

每经记者 秋风(化名)  每经编辑 何剑岭

近日,混迹于量化行业的知名投资人丁鹏,不得不面对一个事实——他在聊天群里发表的令人震惊的言论,由于对女性的不尊重、对儿子奇葩的教育理念,引来了众多网友的愤怒和声讨。

作为一个接受多年高等教育的人士,为何会有如此惹来众怒的奇葩的观点吗?对比,《每日经济新闻》记者联系到了丁鹏。

承认自己素质不高

对于网上传出的群聊记录,丁鹏没有回避,并直言道:“男人在小群里私聊吹吹牛。那个传出去的人,不觉得很可耻吗?”

图片来源:聊天记录

而对于自己的语言,丁鹏表示自己是吹牛,并且承认自己说话糙、素质不高。

“他又不是什么顶流,也没什么影响力。他这么做说到底本意是不希望下一代‘卷’,或许还是在炫富。”沪上某私募人士向记者表示。

图片来源:聊天记录

在此前传出的聊天记录中,最让网友震惊的是丁鹏对孩子奇葩的教育方式。当记者询问:“你真的是这样教育你儿子吗?”丁鹏立刻否定道:“当然不是。但是我确实不鸡娃。”

图片来源:聊天记录

“(丁鹏)也许当时只是一时兴起吹牛,也许真的如同聊天记录里的那般教育儿子。但真假已不重要,相信(其言论)对孩子的伤害已经造成。”某投资人士感叹道。

仍在管理产品

对于目前的工作状态,丁鹏向记者表示,他早就退休了,也不讲课,不参加业内会议,但目前仍在管理产品。


图片来源:中国基金业协会官网

据了解,目前丁鹏仍在上海荣石投资管理产品。来自中国基金业协会数据显示,目前上海荣石投资备案的产品中,只有荣石-流金2号私募证券投资基金处在正常运作状态。其余的荣石精选价值增强1号私募证券基金、荣石量化1号基金、荣石-流金1号等6只产品都已清算。丁鹏向记者表示,自己管理的就是荣石-流金2号私募证券投资基金。

当被询问是否担心客户看到自己言论后会选择赎回时,丁鹏表示:“我不接渠道资金,管的是自己的钱。”

图片来源:聊天记录

接下来,记者在私募排排网上找到了荣石-流金2号的运作数据。

图片来源:私募排排网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0