每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

篡改食品原料保质期,无锡两家星巴克门店共被罚款超136万元

2022-02-09 22:32:40

每经AI快讯,2月9日,新京报记者从无锡市市场监督管理局获悉,2021年12月被新京报曝光存在食品安全问题的两家星巴克门店,近日被处以警告、罚款、没收违法所得等行政处罚。市场监管部门做出的行政处罚信息显示,根据上海星巴克咖啡经营有限公司无锡震泽路店(以下简称“震泽路店”)和上海星巴克咖啡经营有限公司无锡昌兴大厦店(以下简称“昌兴大厦店”)两家门店的监控视频,当事员工通过篡改、撤换、撕毁调制的食品原料保质期标签等方式,使用过期的食品原料。其中,昌兴大厦店还存在经营超过保质期的糕点食品行为。依据《食品安全法》相关规定,无锡国家高新技术产业开发区(无锡市新吴区)市场监督管理局对昌兴大厦店处以警告、罚款67万余元并没收违法所得2万余元的行政处罚;对震泽路店处以警告、罚款69万余元并没收违法所得1万余元的行政处罚。(新京报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 袁东

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0