每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经记者新春走基层| 藏在美妆集合店、年货市集的“颜值年夜饭”

每日经济新闻 2022-02-07 15:20:25

在近年“颜值经济”的热潮下,HARMAY話梅、WOW COLOUR等线下美妆集合店受到了越来越多当下年轻人的欢迎,为他们提供了一大节假日的新去处。此外,过年期间,耳环、发圈等“提升颜值”的小饰品也以市集的形式在商超中出现。数据显示,2020年我国新型美妆集合店占整体美妆集合店市场规模的7.6%,2023年其市场份额占比有望提升至15.8%,市场规模预期将达到130亿元。美妆新零售赛道到底有多火热?《每日经济新闻》记者通过新春走基层带大家一探究竟。

每经记者 杨昕怡    每经编辑 朱星运    

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0