每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

习近平:要夯实国内能源生产基础 保障煤炭供应安全

2022-01-27 21:55:25

每经AI快讯,1月27日,习近平十分关心冬季供电供热保障工作。27日下午,他来到山西瑞光热电有限责任公司考察调研。近年来,这家企业坚持科技创新引领企业发展,在燃煤机组超低排放改造、余热梯次利用、固废综合利用、二氧化碳捕集等方面取得了积极成效。习近平首先听取山西省能源革命综合改革试点和企业推进煤炭清洁高效利用、加快传统产业转型升级等工作介绍。在企业热电机组生产集中控制室、燃料智能化管控中心、机器人自动化验室,习近平察看生产运行数据,向现场技术人员了解企业加强节能减排、提高生产效率和安全生产保障等情况。习近平随后走进企业储煤场,驻足察看煤场储煤等情况。他强调,山西作为全国能源重化工基地,为国家发展作出了重要贡献。推进碳达峰碳中和,不是别人让我们做,而是我们自己必须要做,但这不是轻轻松松就能实现的,等不得,也急不得。必须尊重客观规律,把握步骤节奏,先立后破、稳中求进。富煤贫油少气是我国国情,要夯实国内能源生产基础,保障煤炭供应安全,统筹抓好煤炭清洁低碳发展、多元化利用、综合储运这篇大文章,加快绿色低碳技术攻关,持续推动产业结构优化升级。要积极稳妥推动实现碳达峰碳中和目标,为实现第二个百年奋斗目标、推动构建人类命运共同体作出应有贡献。( 新华社)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡鼎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0