每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

过去12年节后上涨概率达75%,“持股过年”成机构共识,节后风格研判现分歧

2022-01-26 22:46:02

每经AI快讯,方正证券策略组报告显示,过去12年中,有9年Wind全A指数在节后5个交易日内收获上涨,上涨概率达75%;从上涨幅度看,过去12年Wind全A指数在春节后5个交易日的涨幅均值为1.4%,中位数为1.8%。从波动性看,历年春节后市场表现相比全年更为稳定。撇开历史规律,就当下的市场环境而言,1月以来,市场整体震荡走弱,个股呈现普跌格局,其中去年表现强势的成长赛道跌幅较大。综合各方观点,基本面、资金面及外盘扰动构成压制开年市场风险偏好的三大原因。虽然“持股过年”基本成为共识,但对于节后市场的风格走向,券商间的观点出现较明显的分歧。部分券商认为在“稳增长”主线持续发酵的背景下,大盘价值将继续成为市场主导风格。而部分券商则聚焦成长赛道的短期反弹机会,以及“专精特新”的长期向好趋势。(上证报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡鼎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0