每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

多家中成药企业提价 中药材涨价销量反升

2022-01-25 19:43:51

每经AI快讯,1月25日,近期,多家中成药企业宣布因中药材价格涨价而上调药品价格。广州清平中药材市场是华南地区最大的中药材批发市场,有商户告诉记者,目前,市场销售的大部分中药材还在涨价,尤其是滋补类药材。尽管中药材价格大幅上涨,但市场销量却不降反升。一家中药材电商平台的负责人表示,2021年平台的中药材销售额在300亿元左右,同比增长了5%。业内人士告诉记者,去年以来中药材价格普遍上涨的重要原因是供需不匹配,在需求端,中成药的认可度有了明显提升,需求量越来越大;而在供给端,前几年中药材价格持续下行,农户积极性不高,导致种植面积下滑,对中药材的供给造成了一定影响。 (央视)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡鼎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0