每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这家上市公司原总裁被逮捕,原副总裁遭刑拘,股价大跌近18%,发生了什么?

每日经济新闻 2022-01-25 18:09:24

每经编辑 毕陆名

又有上市公司收盘就放个大消息,公司原总裁因涉嫌职务犯罪被批准逮捕,原副总裁因涉嫌职务侵占已被刑拘,而且所涉事项与其在公司任职期间有关。

1月25日晚间,翰宇药业(300199,SZ)发布公告称,公司从公安司法机关获悉,公司原董事、总裁袁建成因涉嫌职务犯罪已被批准逮捕,原董事、董事会秘书、副总裁朱文丰因涉嫌职务侵占已被刑事拘留,所涉事项与其在公司任职期间有关。公告强调,以上案件均为公司内部自查发现并向公安机关报案,目前案件尚处于公安司法机关侦查当中,原董事、总裁袁建成所涉及的职务犯罪资金现已追回3600余万元。

据悉,袁建成已于2019年8月从公司离职,朱文丰已于2021年8月从公司离职。目前,公司各项生产经营活动正常,公司将全力配合公安司法机关对上述案件的调查,尽最大努力追回公司损失。当日,翰宇药业再度发布公告称,公司同意聘任杨笛为公司董事会秘书、李娉娉为公司证券事务代表。

需要注意的是,1月24日晚间,翰宇药业披露2021年度业绩预告,公司预计2021年盈利2500万元–3750万元,上年同期为亏损60942.72万元。扣除非经常性损益后净利润亏损38000万元–43000万元,比上年同期增长31.20%-39.20%。报告期内,归属于上市公司股东的净利润较上年同期实现扭亏为盈。业绩预告显示,该公司预计2021年非经常性损益对净利润的影响金额约为4.4亿元,主要是健麾信息的股权核算方法发生变更。去年同期非经常性损益金额为1558.75万元。受医疗卫生体制改革等外部宏观经济和政策的影响,公司已上市产品毛利率下降,导致经营性利润为负。

二级市场方面,翰宇药业自2021年12月20日至2022年1月19日,已累计大涨超160%,近期股价有所回调。

公司近日发布风险提示称,公司与中国科学院微生物研究所合作开发新型冠状病毒多肽鼻喷剂药物,后续还需要开展新冠病毒及其变异体的活毒实验、临床前研究、临床研究、药学研究以及市场推广等多个环节,存在临床进度及有效性不达预期的风险;全球目前存在不同研发阶段的新冠预防和治疗药物,国内已经有多款新冠疫苗上市,多个抗体及小分子药物也处在不同研发阶段,该新药存在上市后市场竞争格局的不确定性;受境外疫情发展及控制情况、药物使用的选择、境外市场推广等多种因素影响,本次临床试验申请及产品最终能否成功获批上市仍存在不确定性。

截至收盘,翰宇药业报收13.53元,大跌17.95%,成交15.78亿元,最新市值为15.78亿元。

每日经济新闻综合上市公司公告

(免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网-500718129

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0