每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点|中金所公布国债期货做市商名单;我国自主研发的口服新冠抗病毒药预计下半年进入临床;东方财富被北上资金净买入2.91亿元

每日经济新闻 2022-01-25 17:53:37

每经编辑 袁东    

1丨中金所公布国债期货主做市商、一般做市商和预备做市商名单

每经AI快讯,1月25日,中金所公布国债期货主做市商、一般做市商和预备做市商名单,同意招商证券等8家证券公司为国债期货主做市商,国泰君安证券等4家证券公司为国债期货一般做市商,平安证券为国债期货预备做市商。

2丨整点投资|东方财富被北上资金净买入2.91亿元

每经AI快讯,1月25日,沪指下跌2.58%。北上资金今日净卖出35.74亿元。其中沪股通净卖出13.72亿元,深股通净卖出22.02亿元。1月25日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共8只,金额最多的是东方财富(300059.SZ,收盘价:31.72元),净买入2.910亿元;净卖出个股共12只,金额最多的是宁德时代(300750.SZ,收盘价:565.6元),净卖出6.600亿元。

3丨我国自主研发的口服新冠抗病毒药预计下半年进入临床

每经AI快讯,据全球健康药物研发中心消息,其自主研发的以新型冠状病毒3CL蛋白酶为靶标的临床前候选特效药物分子GDI-4405加速推进多项临床试验申报研究和药物生产,预计2022年下半年进入临床。(澎湃)

4丨塔里木盆地新发现亿吨级油气区

每经AI快讯,记者从中国石化获悉,中国石化西北油田部署在塔里木盆地的重点探井顺北801X井于近日试获高产工业油气流,日产原油136.7吨、天然气109.3万立方米,折算油气当量1007.6吨。该井突破进一步证实顺北油气田8号断裂带勘探潜力大,在塔里木盆地获得新的亿吨级油气区。(央视新闻)

5丨2022春节档预售破2亿

每经AI快讯,据灯塔专业版实时数据,截至1月25日17时23分,2022春节档新片预售(含点映)总票房已突破2亿​​​。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0