每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点|2021胡润全球瞪羚企业发布:金融科技数量居首;360公司回应网传图片:谴责一切恶意伤人行为;中药板块午后持续走弱

每日经济新闻 2022-01-25 13:54:42

每经编辑 袁东    

1丨2021胡润全球瞪羚企业发布:525家上榜 金融科技数量居首

每经AI快讯,胡润研究院发布《2021胡润全球瞪羚企业》,列出了成立于2000年之后、三年内最有可能达到独角兽级(十亿美元)估值的高成长性企业。共有525家瞪羚企业上榜,分布在30个国家、134个城市。从行业来看,从事金融科技和生物科技的全球瞪羚分别有79家和78家,其次是软件服务52家、健康科技50家、电子商务41家。(上证报)

2丨整点投资|中药板块午后持续走弱

每经AI快讯,以下板块午后出现异动:1、中药板块持续走弱,上海凯宝、龙津药业、吉药控股跌近8%,步长制药、众生药业、佐力药业、仁和药业等持续走低。2、港股阿里巴巴概念股走低,阿里健康跌超5%,岁宝百货跌近5%,宝尊电商跌超4%。

3丨360公司回应网传图片:谴责一切恶意伤人行为,对受伤员工展开救治和慰问

每经AI快讯,今日,网络传出涉360公司图片,画面上,一人正被警方带走。对此,360公司通过官方微博回应称:一切案情相关以警方通报为准。360谴责一切恶意伤人行为,并即刻配合警方和医院对受伤员工展开救治和慰问。

4丨摩根士丹利证券完成深交所会员名变更

每经AI快讯,深交所1月25日公告,摩根士丹利证券(中国)有限公司在深交所的会员名称由“摩根士丹利华鑫证券有限责任公司”变更为“摩根士丹利证券(中国)有限公司”。会员简称为:摩根士丹利,会员编码为:000691。

5丨朝鲜向东部海域发射巡航导弹

每经AI快讯,韩国军方当地时间上午8时30分左右发现,朝鲜向半岛东部海域发射了两枚疑似巡航导弹的发射体。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0