每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

研究机构发布港股18A生物科技公司“参考指南”:预计今年上市公司近20家,募资金额或延续回调趋势

每日经济新闻 2022-01-25 13:46:23

每经记者 林姿辰    每经编辑 魏官红    

1月24日,弗若斯特沙利文、捷利交易宝和头豹合作撰写的《港股18A生物科技公司发行投资活报告》(以下简称《报告》)正式发布,为已经或打算在港上市的生物科技公司提供了一份参考指南。

《报告》显示,截至2021年12月31日,共有48家公司通过18A规则实现上市,23家公司处于递表(即处于聆讯阶段)状态。其中,制药赛道企业共47家,数量最多,占18A企业总数66.2%;前沿医疗技术赛道企业最少,仅为4家,均为AI诊疗设备企业,占比5.6%。在生物科技行业背景下,生物制药赛道可能是未来3年至5年内资金追逐的战场。

此外,《报告》预期,2022年18A公司上市规模会保持在近20家左右,平均募资金额则可能延续回调趋势。

封面图片来源:摄图网-500847675

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0