每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

长城汽车董事会高管变动:王凤英辞去副董事长等职

每日经济新闻 2022-01-25 12:35:58

每经记者 段思瑶    每经编辑 孙磊

图片来源:每日经济新闻 资料图

1月24日晚间,长城汽车(601633.SH)发布公告称,公司董事会收到公司副董事长、总经理王凤英,执行董事杨志娟的书面辞职报告。其中,王凤英因工作需要申请辞去公司执行董事、副董事长及战略及可持续发展委员会委员职务,将继续在公司担任总经理职务。公司执行董事杨志娟于同日因工作需要申请辞去公司执行董事职务,将继续在公司生产技术开发中心任总经理助理职务。

在王凤英、杨志娟辞职后,长城汽车董事会将低于法定最低人数,因此在改选出的董事就任前,二人将会继续履行董事职务。同时,董事会同意更换董事,并提名赵国庆及李红栓为第七届董事会执行董事候选人。

长城汽车方面回应,董事会成员调整,属于正常的董事换届,各自负责的工作不会调整。

在公布人事变动的同时,长城汽车发布2021年业绩快报。2021年,长城汽车营业总收入1363.17亿元,同比增长31.95%,净利润67.81亿元,同比增长26.45%,单车平均售价超过10.64万元,同比增长14.50%。

年度业绩的提升,源自销量的增长。2021年,长城汽车销售新车超128万辆,同比增长15.2%。其中,新能源车累计销售13.7万辆,销量占比达10.7%,海外销售14.3万辆,同比增长103.7%,销售占比达11.1%。

按照长城汽车“2025战略”,到2025年,长城汽车要实现全球年销量400万辆,营业收入超6000亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0