每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!美军F-35战机在南海与自家航母相撞,7人受伤

每日经济新闻 2022-01-25 11:37:47

每经编辑 杜宇

据央视新闻1月25日消息,当地时间24日,美国海军证实,当天一架美国海军F-35战斗机撞上了“卡尔·文森”号航母甲板,飞行员弹射逃生,7人在此次事故中受伤。美国有线电视新闻网称,伤者包括飞行员以及航母甲板上的6人。

目前,这起坠机事故正在调查中。

美日军舰在菲律宾海“秀肌肉”后,2个美国航母打击群日前又跑到南海兴风作浪。美国国防部当地时间24日声称,“卡尔·文森”号和“亚伯拉罕·林肯”号带领的航母打击群已从23日开始在南海展开行动。

图片来源:中国新闻网官方微博

另据中国新闻网报道,F-35战机造价8000万美元(约5.06亿人民币)左右,是具备隐形作战能力的第五代战机,截至2019年,全球部署400多架。F-35战机近来事故频发,因航电系统故障在韩国一空军基地紧急迫降的事件中,出现“机腹着陆”情况,飞行员自行爬出战机。

图片来源:中国新闻网官方微博

每日经济新闻综合央视新闻、中国新闻网

封面图片来源:摄图网-500442804

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0