每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点|2021年消费重新成为经济增长第一拉动力;世茂近800亿资产摆上货架:囊括多地地标;我国货物贸易总额连续5年全球第一

2022-01-25 10:56:37

1丨2021年消费重新成为经济增长第一拉动力

每经AI快讯,在今天国务院新闻办举行的新闻发布会上,商务部有关负责人介绍,2021年国内消费逐步恢复。全年社会消费品零售总额44.1万亿元,增长12.5%。最终消费支出对经济增长贡献率达65.4%,消费重新成为经济增长第一拉动力。(央视新闻)

2丨整点投资 | 旅游板块拉升反弹,数据中心板块持续走低

每经AI快讯,1月25日,截至发稿,旅游板块拉升反弹,曲江文旅、西安旅游涨停,众信旅游、国旅联合、桂林旅游、岭南控股、西藏旅游等跟涨。

数据中心板块持续走低,南凌科技跌超10%,动力源、亚联发展跌停,恒华科技、中科金财、网宿科技、思特奇、新元科技、首都在线、任子行、广电网络跌超5%。

3丨世茂近800亿资产摆上货架:囊括多地核心资产和地标

每经AI快讯,近期,世茂集团在加快处置资产。该公司将能交易的36个项目做成推介资料进行推广,以推进销售,合计报价超过771亿元,剔除通过抵押等已经用掉的融资额度,最多可回款236亿元。出售项目中,不乏上海核心位置的商办、广州已经处于利润分配阶段的住宅项目、深圳地标项目世茂龙岗国际中心等核心资源。(澎湃新闻)

4丨商务部:我国货物贸易总额连续5年全球第一

每经AI快讯,商务部综合司有关负责人1月25日介绍,2021年我国成为全球第二大商品消费市场,货物贸易总额连续5年全球第一,吸收外资保持全球第二,对外投资稳居世界前列,设立21个自由贸易试验区,推进海南自由贸易港建设,签署全球最大的自贸协定区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。(中国网)

5丨商务部:2021年实际使用外资首次突破万亿

每经AI快讯,1月25日,商务部综合司司长郭婷婷在新闻发布会上表示,2021年全年实际使用外资首次突破万亿,达到1.1万亿元,增长14.9%,新设外资企业4.8万家,增长23.5%,实现引资规模和质量“双提升”。一是外资结构不断优化。高技术产业引资增长17.1%,占比提升至30.2%。高技术制造业中,电子工业专用设备制造、通用仪器仪表制造引资分别增长2倍和64.9%;高技术服务业中,电子商务服务、科技成果转化服务引资分别增长2.2倍和25%。二是主要来源地投资稳定增长。“一带一路”沿线国家对我投资增长29.4%。新加坡、德国对我投资分别增长29.7%、16.4%。三是大项目数较快增长。合同外资5000万美元、1亿美元以上大项目数量分别增长26.1%、25.5%。四是开放高地成效显著。21家自贸试验区实际使用外资2130亿元,占吸收外资总额的18.5%。(中国网)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0