每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

董承非离任基金重仓股大换血,谢治宇四季度重点买入“ 快手-W”

每日经济新闻 2022-01-24 12:47:13

今日,兴证全球旗下基金也披露了2021年四季报,从董承非此前离任的两只基金来看,不仅大举加仓,而且前十大重仓股发生了明显变化。此外,兴证全球基金另一位明星基金经理谢治宇在去年四季度也做了一些调整,比如在兴全合宜、兴全社会价值三年持有混合上,快手-W进入到前十大重仓股。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

今日,兴证全球旗下基金也披露了2021年四季报,从董承非此前离任的两只基金来看,不仅大举加仓,而且前十大重仓股发生了明显变化。

此外,兴证全球基金另一位明星基金经理谢治宇在去年四季度也做了一些调整,比如在兴全合宜、兴全社会价值三年持有混合上,快手-W进入到前十大重仓股。

董承非离任基金重仓股大换血

几天前董承非正式离职,而在去年10月份,他其实就已经卸任了自己管理的2只基金的基金经理。

从刚刚披露的基金四季报来看,这2只基金的仓位和重仓股都发生了非常大的变化。具体来看,首先是兴全趋势方面,股票仓位从去年三季度末的65.35%提升到四季度末的85.24%,加仓幅度非常明显。

同时,前十大重仓股也发生了很大改变,紫金矿业、欧派家居、北新建材、中国平安、鼎龙股份、妙可蓝多均退出前十大重仓股,新进前十大重仓股的是顺络电子、闻泰科技、华能国际、中国核电、紫光国微和东方财富。

基金经理在四季报中表示:“组合按照逆周期调节与中长期成长两个角度对组合持仓进行了调整。在经济结构转型、能源结构大调整、技术进步推动社会生活电子化这些中长期的大背景下,存在一些行业会在未来几年确定性的受益于这个趋势,涌现出很多大级别的投资机会,这类资产受到经济周期性调整的压力相对较小,在逆周期调节过程中流动性环境反而有利于股票市场的估值体系稳定,因此对于这一类的成长股我们会站在更长期的角度持续看好。”

再看兴全新视野定开混合方面,该基金的股票仓位从去年三季度末的53.56%提升到四季度末的84.70%,加仓幅度更为显著。

而前十大重仓股同样也是出现了明显调整,紫金矿业、保利发展、鼎龙股份、海康威视、妙可蓝多、北新建材、欧派家居、宋城演艺全都退出前十大,仅保留了三安光电和万科A,新进前十大的个股则包括了思源电气、闻泰科技、正泰电器、锦江酒店、中兴通讯、美的集团、海尔智家和韵达股份。

乔迁在四季报中表示:“结构上,以长周期内自下而上精选个股为首要策略,重视定价保护,以期在短期不确定性因素较多的环境下,尽可能把握长周期获取收益确定度更大的部分,在收益和风险的权衡中,我们仍然更愿意将风险控制和长周期内的确定性放在目前阶段更为重要的位置上,同时适度结合中短期宏观和市场因素对组合的进攻性做一定再平衡,以期基金在净值的短期和长期收益表现上有更好的均衡度。”

前十大重仓股主要增加了快手-W

此外,累计管理规模超900亿元的谢治宇,其管理的几只基金同样也是备受投资者关注,其目前在管的基金一共有4只,除了上述提到的兴全趋势投资混合,还有兴全合宜混合、兴全社会价值三年持有混合和兴全合润混合。

先从兴全合宜混合来看,整体股票仓位变化不是很明显,从去年三季度末的92.70%小幅升至四季度末的93.13%。前十大重仓股方面,海康威视、普洛药业退出前十大,新进前十的是快手-W和闻泰科技。

兴全社会价值三年持有混合的仓位变化类似,从去年三季度末的92.02%小幅升至四季度末的93.48%。前十大重仓股方面,腾讯控股、信达生物退出前十大,新进前十的是快手-W和健友股份,其中快手-W买到了第一大重仓股。

兴全合润的仓位变化也较小,股票仓位从去年三季度末的92.01%小幅升至四季度末的92.78%。前十大重仓股方面,兴业银行退出前十大,新进前十的是闻泰科技。

从这几只基金的持仓来看,最主要的调整其实就是对快手-W的重仓。只是谢治宇在四季报中一如既往地惜字如金,重复表示:“主要关注公司的核心竞争力,平衡好公司短期估值与长期价值。不断寻找具有良好性价比的投资标的,同时关注长期发展方向上的优秀公司。”

封面图片来源:摄图网500691848

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0