每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

长春高新连续四日跌停 再度回应大股东股票质押平仓风险

每日经济新闻 2022-01-24 12:01:30

每经记者 林姿辰    每经编辑 魏官红    

今日(1月24日),生长激素龙头长春高新(000661.SZ)再度触及跌停,截至午间收盘,跌幅9.99%,报165.95元/股。

值得一提的是,长春高新此前已连续三个交易日跌停,市值缩水超千亿元,而这源于几天前的一纸集采文件。

1月19日,广东省药品交易中心发布《广东联盟双氯芬酸等药品集中带量采购文件》。根据相关文件,长春高新子公司金赛药业注射用重组人生长激素、重组人生长激素注射液被纳入联盟地区集采范围。

周日(1月23日)晚,长春高新首次发布公告回应此事,称目前此次药品集采尚未正式开始招投标程序,对于公司业绩的具体影响还将取决于金赛药业实际参与投标情况、中选结果和中选价格等,本次集采对长春高新的影响和影响程度尚未确定。长春高新及金赛药业将以切实维护公司利益为出发点,在不违反法规、规章的前提下,制定相关方案。

此外,长春高新投资者曾担忧公司大股东相关股份质押是否有平仓风险。对此,长春高新此前回应表示,“大股东相关股份质押为在相关银行借款提供的质押担保,与质押式回购交易平仓线的设定不完全一致”。

在最新公告中,长春高新再次回应称,经与质押人、公司间接控股股东龙翔投资控股集团有限公司、长春新区发展集团有限公司确认,相关股东将采取补充其他财产抵押、补充保证、提前还款等补充担保措施,确保质押权人不会采取平仓手段。

封面图片来源:摄图网-500622325

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0