每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

4天蒸发350亿元!“东北药茅”四连跌停,称集采影响程度尚未确定!网友:把自己关在房间已经三天了...

每日经济新闻 2022-01-24 11:56:57

每经编辑 彭水萍

1月24日,被股民称为“东北药茅”的长春高新(000661)低开低走,盘中大幅下探,再度触及跌停,报165.92元,成交超50亿元。此前,因受生长激素纳入集采影响,长春高新已连续三个交易日跌停,加上今日的跌停,长春高新市值4天最高蒸发352亿元

对于医药白马股长春高新的连续跌停,众多网友在股吧中表达了无奈之情,有网友称“炒股一夜失眠”,更有宣称高位重仓的网友表示“把自己关在房间已经三天了”。此外,持有重仓长春高新基金的基民也被上了“风险教育”课。

长春高新23日晚间发布公告称,2022年1月19日,广东省药品交易中心发布《广东联盟双氯芬酸等药品集中带量采购文件》。根据该文件附表1、2、3相关文件,公司子公司长春金赛药业有限责任公司注射用重组人生长激素、重组人生长激素注射液纳入了联盟地区集中带量采购范围。目前此次药品集中带量采购尚未正式开始招投标程序,对于公司业绩的具体影响还将取决于金赛药业实际参与投标情况、中选结果和中选价格等,本次集采对公司的影响和影响程度尚未确定。公司及金赛药业将以切实维护公司利益为出发点,在不违反法规、规章的前提下,制定相关方案。

对于公司控股股东股票质押事宜,长春高新表示,经与质押人、公司间接控股股东龙翔投资控股集团有限公司、长春新区发展集团有限公司确认,相关股东将采取补充其他财产抵押、补充保证、提前还款等补充担保措施,确保质押权人不会采取平仓手段。长春新区国资监管部门也将密切关注相关情况,避免风险。

图片来源:摄图网-501152593

长春高新还表示,公司及各分、子公司目前生产经营情况正常,团队稳定,内外部经营环境也未发生重大变化。

此外,公司1月21日收到部分董事、监事、高级管理人员的通知,基于公司发展的良好态势及对未来发展的充足信心,出于对公司估值的理性判断,同时为进一步强化市值管理意识,提振市场信心,包括公司董事长马骥在内的9名董监高当日合计增持8.47万股公司股份。

同时,长春高新表示,在2021年12月3日—2022年1月21日,累计通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份247.32万股,占公司总股本的0.61%,其中最高成交价为308.35元/股,最低成交价为184.36元/股,合计成交金额6亿元(含交易费用)。至此,公司回购方案已实施完毕

来源:每日经济新闻综合公开信息

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:摄图网-501152593

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0