每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点丨央行重启14天期逆回购,利率下调10个基点;华宝股份一字跌停,华宝国际跌超70%;国家卫健委:昨日新增本土确诊18例

每日经济新闻 2022-01-24 10:02:24

每经编辑 胡玲

1丨央行节前重启1500亿14天逆回购,利率下调10个基点

每经AI快讯,央行公开市场开展1500亿元14天期逆回购操作,中标利率2.25%(上次2.35%)。Wind数据显示,今日1000亿元逆回购到期。

2丨整点投资丨华宝股份一字跌停,华宝国际跌超70%

每经AI快讯,A股:截至9:50,沪指跌0.32%;深成指跌0.06%;创业板指涨0.23%。烟草板块大幅走低,教育板块、新冠药物、新冠检测股走弱,数字货币、盐湖提锂板块拉升。华宝股份实控人朱林瑶被立案调查,开盘一字跌停。

港股:恒生科技指数一度跌超3%,华宝国际跌超70%,董事、控股股东朱林瑶因涉嫌违法接受立案调查。

3丨国家卫健委:昨日新增本土确诊病例18例

每经AI快讯,1月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例57例。其中本土病例18例(北京6例,其中丰台区4例、房山区1例、大兴区1例;河北3例,均在雄安新区;云南3例,均在西双版纳傣族自治州;山东2例,均在济南市;天津1例,在津南区;山西1例,在大同市;河南1例,在安阳市;广东1例,在珠海市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(北京1例,广东1例)。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。(央视新闻)

4丨乌俄边境局势紧张,美国务院建议该国公民不要前往乌克兰

每经AI快讯,当地时间1月23日,由于乌克兰和俄罗斯之间军事局势持续紧张,美国国务院将乌克兰的旅游级别提升为“不要旅游”,建议美国公民不要前往乌克兰。据美国广播公司获得的一份内部电报称,美国国务院还呼吁身处乌克兰的美国公民应考虑现在离开。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0