每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!雄安新区新增3名本土确诊,北京丰台疫情已外溢三省四地,涉7名感染者...

每日经济新闻 2022-01-24 09:15:16

每经编辑 彭水萍

河北省卫健委1月24日消息,2022年1月23日0—24时,河北省新增本土新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(雄安新区,均为北京丰台区返乡人员),无新增本土无症状感染者。

截至1月23日24时,河北省现有本土确诊病例3例;尚在医学观察本土无症状感染者0例。

另据央视新闻,1月23日,河北省安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布消息,安新县发现两名新冠肺炎确诊病例,具体情况如下:

病例1:张某某,男,50岁,汉族,已婚,现住址:雄安新区安新县端村镇西堤村。2022年1月20日4时30分从北京出发,6时20分到达高碑店首衡冷链物流园区装卸货物。1月21日04时07分先后到廊坊文安县、永清县装卸货物。16时52分乘车抵达安新县城雁翎西路“满口脆河间驴肉火烧店”附近并进入店内就餐,后独自步行到中心市场“阳光永和”店门口,17时44分乘坐滴滴出租车返回端村镇西堤村家门口,到家后没有外出。1月22日镇村例行排查时,发现张某某为北京中风险区返乡人员,即采取隔离措施。16时30分采集鼻咽拭子及血清检测,19时09分检测结果报告阳性。1月23日14时,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

病例2:夏某某,男,24岁,汉族,未婚,现住址:雄安新区安新县圈头乡桥东村。

2022年1月20日12时从北京乘车返回,15时到达老河头镇冰城外婆铁锅焖面馆就餐,16时到达圈头乡桥东村,18时村干部入户排查后,逐级上报,期间一直在家中休息。1月21日上午10时,村干部入户讲解隔离制度,并张贴居家隔离牌后离开。12时,圈头卫生院上门做核酸检测。当晚19时其出现低热症状。1月22日13时30分自家出发,骑电动车到圈头卫生院做核酸检测,返回家中途中曾到圈头水塔下方安康大药房门口取药,于13时47分结账后离开。14时接到集中隔离通知,14时40分至隔离点集中隔离观察。1月22日采集夏某某的鼻炎咽拭子和血清,结果核酸检测初筛阳性。1月23日14时,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

图片来源:摄图网-401676970

据新京报,1月15日以来,北京市本轮本土病例中有21人从事冷链相关工作。此外,截至1月23日18时,已有两省三地报告4名感染者(山东济南2例、高唐1例和山西大同1例),均与北京丰台冷库有关。加上河北雄安新区昨日确诊的3例北京丰台区返乡人员,本轮北京丰台疫情已外溢三省四地,涉及7例外省感染者。

来源:每日经济新闻综合河北省卫健委、央视新闻、新京报

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0