每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

女子拒戴口罩还闹事,航班中途折返将其赶下,旅客太任性,美国航司“头疼”

每日经济新闻 2022-01-24 07:56:16

每经编辑 孙志成    

据新华社1月23日报道,一架从美国飞赴以色列的美国联合航空公司客机22日凌晨折返,原因是有旅客“不守规矩”。这是两天内第二架因旅客不遵守乘机规定而返航的美国客机

美国联邦航空局去年开始对不守规矩的民航乘客实行“零容忍”政策,并展开上千项有关袭击、暴力威胁或干扰空乘人员的调查。这家机构本月早些时候发布的数据显示,去年美国民航旅客违规事件刷新纪录,其中大多数与戴口罩相关

2159410469123941376.png

旅客拒不戴口罩情况屡见不鲜

据新华社,美联航22日在一份声明中说,旗下一架航班21日晚从新泽西州纽瓦克自由国际机场起飞,原定飞赴以色列特拉维夫,但在起飞大约3小时后于22日凌晨折返,原因是一些旅客不遵守规定。飞机返回纽瓦克机场后,执法人员介入。

美联航方面没有具体解释涉事人员有哪些不守规矩的行为。

5309678077445237760.jpeg

图片来源:

新华社发(阿伦 摄)

美国有线电视新闻网报道,大约一天前,一架客机从佛罗里达州迈阿密起飞,原定飞往英国伦敦,因为有乘客拒绝遵守美国联邦政府实施的“口罩令”而返航

据环球时报,美国航空公司一名发言人表示,这架载有129名乘客和14名机组人员的美国航空公司38号航班在飞越大西洋时,这名乘客拒绝遵守佩戴口罩的指示,并开始捣乱。

该航班于当地时间晚上7点40分左右从迈阿密国际机场起飞。据该航空公司称,飞机起飞大约一个小时后,飞行员决定掉头返回迈阿密。

这架飞机上的一名乘客史蒂夫·弗里曼(Steve Freeman)告诉美国广播公司迈阿密分台WPLG,这名女子对机组人员进行了辱骂。他说,空乘人员试图给这名乘客提供几种不同的口罩,但她“抱怨每一种口罩”。

迈阿密戴德警察局的警探阿吉米斯·科罗姆(Argemis Colome)告诉美国广播公司,美国航空公司就一名女性乘客拒绝戴口罩一事联系了警方。科罗姆说,当飞机返回迈阿密国际机场时,警察也到达机场。他说,警察把这名乘客护送下了飞机,但她目前没有被逮捕或起诉。

美国航企自2020年年中开始要求旅客乘机戴口罩,联邦航空局2021年年初要求对不守规矩的旅客“零容忍”。联邦航空局本月早些时候发布的数据显示,这一机构2021年记录5981起旅客不遵守乘机规定事件,其中4290起与戴口罩相关

联邦航空局数据显示,1995年至2020年,这一机构平均每年调查182起旅客不遵守乘机规定事件,而2021年调查1081起这类事件。

去年12月,一名28岁的加利福尼亚州女子在法庭承认自己去年5月乘坐客机时殴打一名空乘人员,致使后者面部淤青、3颗牙齿受损。

法庭文件显示,一名空乘人员当时提醒这名女乘客戴好口罩、配合其他安全措施,不料遭对方殴打。法新社报道,这名女子将面临最长20年监禁和最高25万美元罚款。

今年以来,美国航空运营商所面临的旅客不遵守乘机规定情况没有改善迹象。联邦航空局说,截至1月18日,这家机构已经记录151起这类事件,其中92起与戴口罩相关

美国航企对违反自家乘机规定的旅客拥有“禁飞”的完全自行决定权,航企内部“禁飞”名单不同于联邦“禁飞”名单。通常情况下,如果乘客可能对航空器、美国国土或设施构成“恐袭威胁”,将被联邦政府机构列入“禁飞”名单。

美国交通部长皮特·布蒂吉格去年10月在做客有线电视新闻网一档节目时说,就不守规矩的旅客制定“禁飞”名单,“应该被提上议事日程”。“恶劣对待、辱骂、不尊重空乘人员让人无法接受。”

2159410469123941376.png

美国学校人员短缺

家长填补空缺当教师

美国新冠肺炎疫情持续蔓延,全美多地学校都出现了人员短缺的情况。据美国哥伦比亚广播公司报道,受校车司机短缺影响,目前全美至少有九个州的学校提出请求,要求当地派遣国民警卫队提供援助。

据报道,包括纽约州、威斯康星州、新墨西哥州等九个州的学校已提出请求,要求国民警卫队提供援助。在马里兰州,由于工作人员和学生隔离的人数创下纪录,该州蒙哥马利县16所公立学校至少在本月底之前都只能进行网络授课。此前当地一些学校要求政府提供200名校车司机,但请求发出两个多星期,司机短缺的问题仍没有得到解决。马里兰州国民警卫队在一份声明中表示,由于确诊病例激增,他们正在协助该州卫生部门进行其他任务,包括协助新冠病毒测试、运送病人等。

为了能够继续上课,一些学校让家长填补空缺承担教师工作。但由于缺少校车,不少家长表示自己无法前往学校正常代课。

527792284038934528.png

学生家长 梅丽莎·拉德:在非常需要人手、人员短缺的时候,我没有能力帮助学校。 

8431887275796743168.png

学生家长 耶拉尼亚·本尼西奥:我们必须在学校才能做我们的工作,要么去学校,要么我们只能留在家里。

据央视新闻,美国白宫首席医疗顾问安东尼·福奇1月23日在美国广播公司的节目中表示,由奥密克戎毒株引发的新冠病例激增预计将于2月中旬达到顶峰

福奇在节目中概述了与新冠病毒共存的长期计划,称最好的情况是控制病毒并学会与之共存。“控制意味着没有消除病毒,但可以使病毒控制在一个较低的水平,因此不会影响社会秩序。”

美国全国广播公司1月23日发布的民意调查显示,72%的美国成年人表示美国正朝着错误的方向前进不受美国人欢迎的政客包括美国总统拜登、副总统哈里斯和众议员丽兹·切尼

该民意调查还指出,70%的美国人认为美国已经两极分化,无法解决国家面临的重大问题,分歧只会扩大。76%的受访者表示民主受到威胁。

与此同时,福克斯新闻最新发布的民意调查显示,如果今天举行2024年总统大选,60%的选民会支持除拜登以外的总统候选人,只有36%的人表示会投票给拜登。52%的选民表示不赞成拜登作为总统所做的工作,47%的选民表示赞成。

编辑|孙志成 杜波

校对|段炼

6544218301964430336.png

每日经济新闻综合新华社、央视新闻、环球时报

德尔塔之后,奥密克戎毒株又全球大流行,

点击下方图片或扫描下方二维码,查看最新疫情数据↓

493428976597910528.jpeg

5325203992236838912.png

7229454774224720896.png

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0