每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点|北京昨日新增6例本土确诊病例;去年A股新增逾1900万投资者,今年2月末投资者数或破2亿;华宝股份:实控人被立案调查

每日经济新闻 2022-01-24 08:01:46

每经编辑 姚祥云    

1丨北京昨日新增6例本土确诊病例、2例无症状感染者

每经AI快讯,据央视新闻,1月23日0时至24时,北京新增6例本土确诊病例(含1例1月21日诊断的无症状感染者转确诊病例,确诊病例1至3昨日均已通报)和2例无症状感染者(无症状感染者1昨日已通报),无新增疑似病例;新增1例境外输入确诊病例和4例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院3例。

1月23日0-24时,云南全省新增确诊病例5例,其中境外输入2例(缅甸1例、老挝1例);本土3例(勐腊县管控区核酸检测中发现)。

据山西卫健委消息,2022年1月23日0-24时,山西省本地新增新冠肺炎确诊病例1例(大同市云冈区)。

2丨整点投资 | 业绩预增股受关注,当升科技获机构扎堆调研

每经AI快讯,伴随着A股业绩预告密集出炉,机构对业绩预增股的关注度持续提升。上周获调研股中,有47家公司预告2021年度业绩,其中,40家公司业绩预喜,18家公司2021年业绩预计翻倍,业绩高增长个股主要集中于医药生物、基础化工和电力设备行业。热门个股方面,上周,当升科技、中顺洁柔、天融信、ST国医和科大讯飞等公司获百家以上机构调研。此外,比亚迪、美的集团、爱尔眼科、云南白药等千亿市值股也受到机构关注。其中,业绩大幅预增的当升科技上周接待最多机构。(证券时报·e公司)

3丨2021年逾1900万新增投资者入场,今年2月末A股投资者数或破2亿大关

每经AI快讯,中国结算公布的最新数据显示,去年A股市场全年新增投资者1963.36万,同比增加8.9%,创2016年以来新高。去年以来A股投资者总数不断向上突破,截至去年2月末投资者数量突破1.8亿,7月末突破1.9亿,12月末达到1.97亿,而若今年1月份能够保持去年月均新增投资者163.6万的“速度”,则A股投资者总数将于2022年2月末突破2亿大关。(证券日报)

4丨华宝股份:实际控制人被立案调查

每经AI快讯,1月24日,华宝股份早间公告,公司于近日收到耒阳市监察委员会立案通知书,其决定对公司实际控制人朱林瑶的违法问题立案调查。截至目前,朱林瑶未在公司担任任何职务,未参与公司的经营管理,上述事项不会对公司日常生产经营活动产生重大影响。公司拥有持续完善的治理结构及内部控制机制。目前,公司生产经营正常。

5丨春节档预售票房破1.25亿

每经AI快讯,据猫眼专业版统计,截至23日晚,2022年春节档新片预售总票房(含点映)破1.25亿元,备受瞩目的《长津湖之水门桥》预售总票房为4337万元,超出榜二《奇迹·笨小孩》2倍多,市场预测其票房有望达到65亿元。从目前预售情况来看,八部新片层次明显,“一超多强”格局尽显。拓普数据预测,春节档票房整体将产出80.4亿元。此次春节档有中国电影、阿里影业、万达电影、果麦文化、光线传媒等多家上市公司参与。(中国证券报)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0