每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国移动官宣,要“放大招”了!

每日经济新闻 2022-01-23 17:20:42

每经编辑 毕陆名

1月23日晚间,中国移动(600941,SH)1月23日发布公告称,公司实际控制人中国移动集团于1月21日通过上交所交易系统增持公司1232.02万股股份,增持金额约7.1亿元(不含佣金及交易税费),约占公司已发行股份总数的0.058%。中国移动集团计划自2022年1月21日至12月31日期间内择机增持公司A股股份,累计增持金额(含本次增持金额)不少于30亿元且不超过50亿元。

此外,公告还表示,本次增持前,中国移动集团通过中国移动香港(BVI)有限公司间接持有本公司14890116842股香港普通股股份,约占本公司已发行股份总数的69.837%(行使超额配售选择权前);本次增持前,中国移动集团未直接持有本公司股份。

需要注意的是,公告强调,增持计划实施的具体时间和金额视市场情况而定,可能存在因证券市场发生变化或其他不可预见的风险等因素,导致增持计划无法完成或无法达到预期等风险。

据悉,中国移动于2022年1月5日登陆上交所。截至周五收盘,中国移动报收57.58元,微跌0.09%,最新市值为12277亿元。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0