每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|广州69岁老太加杠杆炒股“爆仓”,倒欠券商1000多万;中储粮集团公司原副总经理徐宝义被查;又有多只基金调整赎回费

每日经济新闻 2022-01-23 09:55:38

每经编辑 张杨运

1丨广州69岁独居老太太,加杠杆炒股“爆仓”,倒欠券商1000多万

每经AI快讯,近期,中国裁判文书网披露的一则判决书显示,广州一名69岁老太加杠杆炒股,中信建投证券居然能给其授信6600万元的两融额度。根据裁判文书显示,老人名叫苏玉甫,1953年生人,在广州独居。截至2018年2月1日, 苏玉甫已经使用了3335.5万元的融资额度,但当天其账户的维持担保比例跌至128%。直到当年2月5日,苏玉甫仍未能追加担保物或偿还债务,维持担保比例最终跌破110%,中信建投随即对苏玉甫信用账户内股票进行强制平仓,强平后,苏玉甫部分融资融券债务尚未清偿。根据北京仲裁委员会于2019年5月31日作出的裁决, 苏玉甫仍需向中信建投偿还融资本金1026.4万元和逾期利息35万元。(中国基金报)

2丨中储粮集团公司原副总经理徐宝义接受纪律审查和监察调查

每经AI快讯,中国储备粮管理集团有限公司原党组成员、副总经理徐宝义涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(央视新闻)

3丨又有多只基金调整赎回费

每经AI快讯,1月23日,继去年45只基金调整赎回费率后,2022开年再有多家基金公司公告,对旗下产品调整赎回费率。业内人士表示,近年来公募基金密集调整赎回费率,主要是基于机构资金和主代销渠道需求,并且对于固收类基金可以增厚投资收益,在公募基金“跟随策略”中,预计调费现象还会继续扩容。而中短期赎回费率的调降,有利于降低持有人成本,但投资者更要做好长期投资。(中国基金报)

4丨受降雪结冰及大雾影响 8省区90多条高速公路局部路段封闭

每经AI快讯,交通运输部发布路况信息:截至今日7时,受降雪及路面结冰影响,河北、山西、山东、河南、湖北、陕西、甘肃、新疆境内90条高速,共计129个路段公路封闭,其中河北15条高速17个路段、山西22条高速40个路段、山东6条高速7个路段、河南37条高速37个路段、湖北3条高速3个路段、陕西14条高速15个路段、甘肃8条高速9个路段、新疆1条高速1个路段封闭,上述路段恢复通行时间待定。此外,受大雾影响,新疆境内3条高速3个路段公路封闭,预计今日中午恢复通行。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0