每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨商务部:中方支持WTO早日就新冠疫苗知识产权豁免作出决定;1月22日全国旅客发送量攀升至2709万人次

2022-01-22 20:56:11

1丨商务部:中方支持WTO早日就新冠疫苗知识产权豁免作出决定

每经AI快讯,1月22日,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席2022年世贸组织(WTO)小型部长会议。王受文表示,中方支持WTO早日就新冠肺炎疫苗知识产权豁免作出决定,呼吁成员以“沃克案文”为基础尽快达成有意义的部长宣言。中方将继续为提高疫苗可及性和可负担性作出积极贡献。(中国新闻网)

2丨整点投资丨国盛证券:2022年将进入智能汽车算力“军备竞赛”元年

每经AI快讯,国盛证券认为,随着激光雷达的陆续上车和点云数的提升、摄像头和超声波雷达的数量和精度增加,使得大算力冗余、算力先行成为主机厂的共识,以提高车端神经网络算法的深度和精度,带来实时行车场景数据识别准确率、L3/L3+高阶自动驾驶落地确定性的提升。国盛证券认为,2022年将进入智能汽车算力“军备竞赛”元年,为汽车智能化提供肥沃的硬件土壤,加速汽车产业L3及L3+智能驾驶渗透率的向上拐点。(证券时报)

3丨1月22日全国旅客发送量攀升至2709万人次

每经AI快讯,从国务院联防联控机制春运工作专班了解到,春运第6天,全国预计发送旅客2709万人次。其中铁路预计发送旅客580万人次,公路2000万人次,水路40万人次,民航89万人次。全国高速公路预计流量2914.54万辆。(21世纪经济报道)

4丨家暴妻子高管被撤销一切职务

每经AI快讯,1月22日晚,陕西空港新丝路商贸有限公司官方微博发布消息,依据《中国共产党纪律处分条例》,空港集团纪委决定给予王鹏飞党内严重警告处分。空港新丝路商贸公司决定撤销王鹏飞一切职务。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0