每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

庆祝农历新年!联合国发行“虎嗅蔷薇”邮票

每日经济新闻 2022-01-22 19:52:52

每经实习编辑 李泽东    

据央视财经1月22日消息,联合国邮政管理局21日在纽约发行中国农历壬寅虎年特别版邮票版张,庆祝中国农历新年的到来。

虎年邮票版张由每枚面值1.30美元的10枚邮票组成,整个版张定价15.95美元(约合人民币101元)。邮票左半部分为联合国会徽图案,右半部分为中国设计师潘虎创作的“虎嗅蔷薇”图,描绘了一只猛虎徜徉在蔷薇丛中的情景

联合国邮政管理局2010年5月首次发行以中国生肖为内容的邮票,到2021年已发行了首轮12张生肖邮票,今年的虎年邮票开启了第二轮生肖邮票的发行。

联合国邮政管理局在美国纽约、瑞士日内瓦和奥地利维也纳分别发行美元、瑞士法郎和欧元面值的邮票。

相关新闻:联合国首次为冬奥会发行邮票

据新华社1月14日报道,联合国邮政管理局14日宣布,为庆祝2022年北京冬奥会的召开,联合国将发行主题为“体育促进和平”的邮票。这是联合国首次为冬奥会发行邮票。

图片来源:新华社

联合国邮政管理局说,这次发行的邮票面值分别为0.58美元、1.30美元、1.10瑞士法郎、2.00瑞士法郎、0.85欧元和1.80欧元,分别展现了冰球运动员、单板滑雪运动员、花样滑冰运动员、雪车运动员、冰壶运动员以及高山滑雪运动员形象。这些邮票由中国插画师阮菲菲绘制。

联合国邮政管理局说,可以通过该机构官网购买“体育促进和平”邮票,或在联合国邮政管理局设在纽约、日内瓦和维也纳的实体店购买。与普通邮票一样,“体育促进和平”邮票能够用于邮寄各种信函。

每日经济新闻综合央视财经、新华社报道

封面图片来源:央视财经

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0