每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

注意!中国驻法国大使馆、中国驻加拿大使馆、中国驻新加坡大使馆发布重要提醒

每日经济新闻 2022-01-21 22:33:37

每经实习编辑 李泽东    

据领事直通车微信号、新加坡大使馆微信号1月21日消息,中国驻加拿大使馆、中国驻法国大使馆、中国驻新加坡大使馆发布提醒。

驻加拿大使馆提醒赴华人员做好防疫措施

目前加拿大新冠肺炎疫情形势严峻,自加赴华输入确诊病例持续出现。回国确诊人员中存在“双检测”后擅自随意外出导致染疫的情况,严重危害自身健康和公共卫生安全。有的赴华前几天去KTV、游戏室等娱乐场所,有的频繁去餐厅、逛超市,有的行前多次与朋友聚会。


为加强疫情防控,确保赴华旅客健康安全,驻加拿大使领馆再次提醒如下:请务必遵守“非必要、非紧急、不旅行”原则,尽量避免乘航班远行。如确有急事必须赴华,请提前做好必要安排,检测后严格自我闭环管理,不要外出并做好7天健康监测,如实填写自我健康状况监测表。如有瞒报,须承担相应的法律后果。如出行前出现疑似症状,请取消行程,及时检测就医。出行时,请务必加强赴机场途中与办理登机手续时,以及机上个人防疫,尽可能与他人保持社交距离。

驻法国使馆提醒在法留学人员注意春节期间疫情防护和留学安全

日前,第五波新冠肺炎疫情仍在法国迅速蔓延,在法留学人员确诊病例有所增加。虎年春节将至,中国驻法国大使馆提醒广大在法留学人员继续做好疫情防护。

强化自我防护。坚持佩戴口罩,保持社交距离,及时洗手消毒。如出现疑似症状或身体明显不适,请及时就医并联系中国驻法使领馆提供必要帮助。严格遵守当地政府和学校的防疫规定,重视新冠疫苗接种和加强针保护,在知情和自愿前提下及时安排接种。

避免交叉感染。减少聚集聚会,避免前往人员密集场所。保持与亲友沟通联系,多采取电话、电邮、视频叙友情、在线送祝福、直播秀美食等方式。保持身心健康。

坚持“非紧急、非必要、不旅行”。如确需国际旅行,密切关注始发国及目的地国出入境管理和防疫政策,航班变动情况,并提前做好相应准备。在启程前及完成检测后,请做好隔离闭环管理,避免外出就餐、购物和人员聚集,减少与他人接触,旅行途中请全程做好防护。

关注当地治安形势,增强风险防范意识。注意人身、财产和出行安全。保持警惕,防范电信网络诈骗。如遇紧急安全情形,冷静理性应对,第一时间报警并联系中国驻法使领馆。

中国驻新加坡大使馆提醒在新中国公民春节期间做好疫情防控和安全防范

虎年春节将至,中国驻新加坡使馆向在新中国同胞致以亲切问候和节日祝福,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!当前,奥密克戎变种病毒在全球范围内迅速蔓延,部分国家和地区持续恶化,新加坡本地奥密克戎确诊病例增长迅速,疫情形势趋于严峻。使馆在此提醒大家春节期间不要放松警惕,继续加强疫情防控和安全防范,度过一个安康祥和的新春佳节。

一、坚持把疫情防控放在第一位。密切关注新加坡疫情变化,严格遵守本地防疫规定。积极参加当地疫苗及加强针接种计划。继续做好个人防护,保持社交距离,提倡线上拜年。

二、注意人身安全。春节期间,注意家庭用电、用水、用火安全,防止触电、火灾等意外事故。外出注意交通、涉水安全,饮酒后勿驾车,妥善保管证件和财物,谨防遗失或被盗。

三、避免不必要的聚餐、聚会等人员聚集活动及非必要的旅行。如确需回国,应严格按照有关通知要求做好行前健康管理,并在回国途中严格做好个人防护,进一步降低染疫风险。

四、高度警惕电信诈骗。春节前后是各类电信诈骗、汇款欺诈高发期,请大家注意做到:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。如不幸被骗,请立即向新加坡警方报警,并联系银行冻结汇款及账户,必要时,可向本人国内户籍地公安机关报警。

每日经济新闻综合中国驻加拿大使馆、中国驻新加坡大使馆、中国驻法国大使馆报道

封面图片来源:摄图网-500133896

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0