每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

投资者保护进一步加强:《最高人民法院关于审理证券市场虚假陈述侵权民事赔偿案件的若干规定》正式发布!

每日经济新闻 2022-01-21 17:53:44

每经记者 王砚丹    每经编辑 何剑岭    

1月21日晚间,最高人民法院与证监会联合发文称,为进一步保护投资者合法权益,畅通投资者权利救济渠道,依法从严打击证券市场财务造假等违法违规活动,最高人民法院对2003年2月1日实施的虚假陈述民事赔偿诉讼司法解释进行了修改和完善,形成《最高人民法院关于审理证券市场虚假陈述侵权民事赔偿案件的若干规定》(以下简称《规定》),并正式发布。

从2003年至今,19年时间过去,A股市场生态发生了深刻变化。新发布的《规定》,对近2亿投资者如何维护切身合法权益都将产生深远影响。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证监会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0