每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

春节档票房大战打响!《长津湖之水门桥》预售稳居第一,业内:或将占据春节档近半票房

每日经济新闻 2022-01-21 16:20:22

每经实习编辑 李泽东    

2022年春节档影片《长津湖之水门桥》《四海》《奇迹·笨小孩》《这个杀手不太冷静》《熊出没·重返地球》《狙击手》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《小虎墩大英雄》开启预售,这也标志着2022春节档票房大战正式打响。

据证券时报,机构预计,基于单银幕产出推算,2022年春节档总票房有望达85亿元。

其中《长津湖之水门桥》前作《长津湖》于2021年国庆档上映,目前已收获57.74亿元的票房,位居中国影史票房榜首位,续作于2022年1月13日宣布定档春节档,有望在春节档初期率先取得良好的票房成绩。


据灯塔专业版APP显示,截至发稿,春节档新片预售总票房已累计达到2243万元。

一直以来备受关注的战争大片《长津湖之水门桥》以683.9万元位居第一,《熊出没·重返地球》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》两部动画电影位列二、三名。

图片来源:灯塔专业版APP

此外,在春节档的“想看”榜单中,《长津湖之水门桥》已经以81.7万(人次)大幅领先位列榜首。

据中新网报道,根据灯塔相关数据,近5年的春节档TOP3票房占比80%是常态,而当超级头部影片出现时,将占据春节档近半票房。业内分析认为,在《长津湖之水门桥》官宣定档后,2022年春节档的影片票房分布,很可能延续2021年和此前2016年的布局,超级头部影片或将占据档期近半票房。

每日经济新闻综合中新社、证券时报、灯塔专业版APP报道

封面图片来源:灯塔APP

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0