每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点|春节档影片开启预售,总票房有望达85亿;农银汇理基金赵诣:更关注有“增量”的方向;机构:国际油价短期内或保持高位震荡

每日经济新闻 2022-01-21 13:57:11

每经编辑 尹华禄

1丨春节档影片开启预售,总票房有望达85亿

每经AI快讯,1月21日,2022年春节档影片《长津湖之水门桥》《四海》《奇迹·笨小孩》《这个杀手不太冷静》《熊出没·重返地球》《狙击手》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《小虎墩大英雄》开启预售,这也标志着2022春节档票房大战正式打响。机构预计,基于单银幕产出推算,2022年春节档总票房有望达85亿元。其中《长津湖之水门桥》前作《长津湖》于2021年国庆档上映,目前已收获57.74亿元的票房,位居中国影史票房榜首位,续作于2022年1月13日宣布定档春节档,有望在春节档初期率先取得良好的票房成绩。(e公司)

2丨整点投资|三大指数午后持续震荡,北向资金净买入超40亿

每经AI快讯,1、三大指数午后持续震荡,跌幅约在1%。据东方财富证券数据显示,截至当日13:50,北向资金净买入超40亿。
2、元宇宙板块持续走低,奥飞娱乐一度接近跌停,芒果超媒、新开普、会畅通讯、当虹科技、创维数字、智度股份、捷成股份、中青宝等跟跌%。
3、数字货币板块午后继续下挫,神思电子跌超8%,新开普、雄帝科技、旗天科技跟跌。

3丨整点投资|农银汇理基金赵诣:更加关注有“增量”的方向

每经AI快讯,1月21日,农银汇理基金旗下基金产品2021年四季报披露。2020年“冠军基金经理”赵诣发表观点指出,一方面,短期来看,从2021年12月开始,以新能源为主的公司前期因为涨幅较大,叠加对未来预期出现分歧,导致出现持续的调整,股价的下跌也意味着风险的释放,需要立足于基本面,选择有竞争力的公司;另一方面,也将有公司陆续进入业绩的预告期,对于业绩出现拐点或者加速的行业将值得重点关注。“整体上我们没有特别大的变化,更加关注有‘增量’的方向,一个是技术进步带来需求提升的方向,包括新能源和5G应用;另外一个是在‘国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进’定调下补短板的方向。”赵诣表示。(中证报)

4丨中银国际:国际油价短期内或保持高位震荡

每经AI快讯,中银国际环球商品市场策略主管傅晓表示,未来几个月内国际油价可能继续上攻,并持续在高位震荡。目前原油市场看涨氛围较浓,油价可能突破每桶90美元。短期内原油供需偏紧,本月以来部分欧美对冲基金从股票市场转向包括原油在内的大宗商品市场,管理基金净多头头寸上涨显著。傅晓预计,到2022年下半年,主要产油国原油产量可能恢复至减产之前水平,市场供需关系或发生转变。(新华社)

5丨我国购买外卖不带餐具人数已超1亿人次

每经AI快讯,商务部消费促进司副司长王斌在21日举行的新闻发布会上说,2021年前三季度,餐饮外卖平台提供小份菜商家同比增长25.4%,购买外卖选择不带餐具人数已超1亿人次。他表示,商务部将联合有关部门推动出台《绿色餐饮经营与管理》《宴席节约服务规范》等标准,鼓励广大餐饮企业自觉开展勤俭节约活动。(新华社微博)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0