每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

受集采影响长春高新股价连续跌停,大股东质押超3800万股有平仓风险?公司高管回购股份

每日经济新闻 2022-01-21 13:19:26

每经记者 林姿辰    每经编辑 宋思艰

广东集采文件发出后,国内生长激素龙头长春高新(000661.SZ)大受冲击。

今日(1月21日),长春高新开盘跌停,截至11时30分报收于每股184.36元。连续跌停后,公司市值缩水超千亿元。盘面上,卖单逾14万手,资金抛售意愿强烈。

目前,长春高新大股东长春高新超达投资有限公司的质押信息共有5条,涉及长春高新股份共3803万股,占长春高新总股本的9.39%。

长春高新仍处于质押状态的股份明细 数据来源:Wind

事实上,长春高新的股价因为集采和生长激素滥用等事件曾多次剧烈波动。同花顺数据显示,长春高新股东在2021年5月27日、12月28日质押的股权均已达到平仓线。

1月20日,有投资者关注并提问,长春高新大股东质押的股票中达到平仓线的股票近3000万股,是否会被平仓。对此,长春高新在互动平台表示,大股东相关股份质押为在相关银行借款提供的质押担保,与质押式回购交易平仓线的设定不完全一致,公司会提示股东充分关注股价波动情况,避免发生相关风险。

1月21日中午,长春高新公告称,1月21日,公司部分董事、监事、高级管理人员基于公司发展的良好态势及对未来发展的充足信心,于当日通过深交所系统集中竞价交易方式增持了公司股份。具体而言,包括公司董事长马骥在内的9名董监高今日合计增持8.47万股公司股份。

对此,《每日经济新闻》记者数次拨打长春高新投资者交流电话,但截至发稿时无人接听。

封面图片来源:摄图网 ID:401696359

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0