每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贷款资金被挪用、授信审批不审慎……监管一日公布十张罚单,贵州银行领罚150万,相关责任人也被罚

每日经济新闻 2022-01-21 12:16:58

◎《每日经济新闻》记者从银保监会官网获悉,1月19日,贵州银保监局公布对贵州银行、分行及相关人士开出的10张罚单,其中涉及本、分行4张,合计处罚金额达到了150万元,涉及相关责任人6张,合计罚款25万。

每经记者 宋戈    每经实习记者 刘嘉魁    每经编辑 廖丹    

《每日经济新闻》记者从银保监会官网获悉,1月19日,贵州银保监局公布对贵州银行、分行及相关人士开出的10张罚单,其中涉及本、分行4张,合计处罚金额达到了150万元,涉及相关责任人6张,合计罚款25万。

具体来看此次的十张罚单,其中,贵州银行因授信审批不审慎、备用信用证业务不审慎分别被罚款50万元,与此同时,沈波、金丽、柴柏林分别作为贵州银行授信审批不审慎问题的直接责任人、备用信用证业务不审慎问题的直接责任人、授信审批不审慎问题负领导责任的直接责任人,分别给予罚款5万元、警告并罚款10万元、警告的行政处罚。

贵州银行遵义分行因关联交易管理不规范被罚款20万元,罗茂高为贵州银行遵义分行关联交易管理不规范问题的直接责任人,被处以5万元罚款。

贵州银行黔西南分行因贷款“三查”不尽职,贷款资金被挪用,被罚款30万元,陆昊作为贵州银行黔西南分行贷款“三查”不尽职,贷款资金被挪用问题负领导责任的直接责任人,被处以5万元罚款。贺盛为贵州银行黔西南分行贷款资金被挪用问题的直接责任人,被处以警告。

值得一提的是,1月17日,银保监会官网公布,黔南银保监分局也对贵州银行黔南分行及相关人士连开两张罚单。贵州银行黔南分行因贷款三查不尽职,被罚款30万元,柏荣对贵州银行黔南分行都匀剑江支行贷款三查不尽职负领导责任,给予警告的行政处罚。

《每日经济新闻》记者梳理发现,上述12项行政处罚,关于机构的处罚依据均为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,关于相关责任人的行政处罚依据均为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条。

据悉,贵州银行成立于2012年10月11日,总部位于贵州省贵阳市,是由遵义市商业银行、安顺市商业银行、六盘水市商业银行合并重组设立的省级地方法人金融机构。目前分支机构覆盖贵州省所有市(州)、县,营业网点223个,员工人数5000余人公司,目前是贵州省唯一一家省级城市商业银行。

该行于2019年12月30日在香港联交所主板上市,股票代码06199.HK。启信宝数据显示,贵州银行注册资本145.88亿元。该行2021年3季度财报显示,截至9月末,贵州银行资产总额4894.55亿元,负债总额4507.78亿元,前三季度实现营业收入86.53亿元,净利润30.13亿元。

封面图片来源:摄图网-500769551

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

贵州银行 罚单

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0