每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

默沙东新冠口服药授权5家国内企业仿制 复星医药、博瑞医药双双涨停

每日经济新闻 2022-01-21 10:08:32

每经记者 林姿辰    每经实习编辑 杨夏    

今日(1月21日),新冠口服药概念股开盘大火。博瑞医药(688166.SH)、复星医药(600196.SH)股价双双涨停,虽然复星医药随后打开涨停板,但股价又迅速拉起,截至发稿两只股票分别报价38.28元和52.83元。

这与前一天,药品专利池组织与默沙东达成的协议有关。根据协议,27家仿制药制造公司无需支付专利许可使用费,就可生产默沙东新冠口服药的原料药或成品药。5家中国药企均入围该协议,复星医药(600196.SH)、博瑞医药(688166.SH)、石家庄龙泽制药与上海迪赛诺获许可同时生产Molnupiravir的原料药和成品药,维亚生物旗下朗华制药则获许生产Molnupiravir的原料药。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0