每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

日收10亿?字节跳动估值已紧追阿里,超过宁德时代,网友热议......

每日经济新闻 2022-01-21 10:11:27

每经编辑 杜宇

证券时报微信公号1月21日消息,据媒体报道,今日头条、抖音及TikTok母公司字节跳动2021年全年收入约为580亿美元(约合人民币3677亿),同比增长70%。按照最新人民币汇率计算,字节跳动每日收入10.07亿元人民币。


成立于2021年的字节跳动今年已经迈入创业的第十个年头,取得了最令人瞩目的增长奇迹,成为中国最受关注的互联网公司之一。

根据胡润研究院日前发布的《2021胡润中国500强》排名,按照市值或者估值来计算,字节跳动以2.3万亿元人民币排名上升五位至第四,仅次于腾讯、台积电、阿里巴巴,排名领先于已经上市的宁德时代和美团等公司。

根据字节跳动最新一次组织架构调整显示,其目前有抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok六大业务板块。

其中,抖音包含今日头条、西瓜视频等;大力教育覆盖智慧学习、成人教育、智能硬件等;飞书包含飞书、EE(企业效率部门)、EA(企业应用部门),重点在于企业协作与管理服务;火山引擎板块主要打造企业级技术服务云平台;朝夕光年板块负责游戏研发与发行;TikTok板块则以TikTok平台业务为主,同时支持海外电商等延伸业务的发展。

广告营收是当前字节跳动最大的营收来源,字节跳动CEO梁汝波在2021年年中披露的数据显示,2020年字节跳动收入达2366亿元人民币。根据彭博社此前的报道,其广告营收占比达77%。但就在2021年11月18日,字节跳动商业化产品部召开全员大会,一位内部人士称,会议披露其国内广告收入近半年已停止增长。自2013年字节跳动开启商业化以来,收入增长停止的情况尚属首次。

广告收入增长停滞,或意味着字节跳动总收入增长全面放缓,但根据媒体的测算,按照580亿美元的营收,字节跳动吸金能力仍是极强。

该消息登上热搜榜,引发网友热议。

每日经济新闻综合证券时报、财联社、网友评论、胡润研究院

封面图片来源:视觉中国-VCG111308194574

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0