每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨天津新增8例本土确诊病例;发改委:逐步取消各地新能源车辆购买限制;北京、上海、广州等地银行房贷放款提速

每日经济新闻 2022-01-21 08:55:57

每经编辑 张喜威

1丨发改委:大力发展绿色交通消费,逐步取消各地新能源车辆购买限制

每经AI快讯,发改委印发《促进绿色消费实施方案》:大力发展绿色交通消费。大力推广新能源汽车,逐步取消各地新能源车辆购买限制,推动落实免限行、路权等支持政策,加强充换电、新型储能、加氢等配套基础设施建设,积极推进车船用LNG发展。推动开展新能源汽车换电模式应用试点工作,有序开展燃料电池汽车示范应用。(发改委)

2丨整点投资丨两市融资余额16884.73亿元,环比减少102.96亿元

每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至1月20日,沪深两市的融资融券余额为17957.7亿元,环比减少107.87亿元,其中融资余额16884.73亿元,环比减少102.96亿元。分市场来看,沪市两融余额为9545.21亿元,环比减少58.91亿元,深市两融余额8412.49亿元,环比减少48.96亿元。从融资资金净买入金额来看,共有9只个股净买入金额超亿元,其中中国电建、乐普医疗、赢时胜排名前三,买入金额分别为4.92亿元、4.4亿元、2.47亿元。

3丨整点投资丨1月20日54只个股获券商关注,药明康德目标涨幅达89.19%

每经AI快讯,1月20日,券商给予评级的个股数共有54只,获得买入评级的个股数共有45只。在公布了目标价格的18只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是药明康德、迈瑞医疗、姚记科技,预期涨幅分别是89.19%、67.63%、48.7%。

4丨北京、上海、广州等多地银行房贷放款提速

每经AI快讯,记者先后走访或致电北京、上海、广州、深圳、重庆等地银行及房地产中介机构,发现各地银行放款速度纷纷提升。其中,北京、上海等地放款排队时间大幅缩短,多数银行放款月内即可完成。另外,广州、深圳等地银行房贷利率有所下降;北京、上海地区的银行房贷利率较为稳定,上浮基点未变。分析师表示,此次LPR下降的目的是稳定经济,不是刺激房地产,“房住不炒”依然是政策方向。(中证报)

5丨天津新增8例本土确诊病例

每经AI快讯,1月20日0-24时,天津市新增8例本土新冠肺炎确诊病例。无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。无新增本土无症状感染者,无新增境外输入无症状感染者。(天津卫健委)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0