每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点丨云南昨日新增2例本土无症状感染者;中国恒大:建议增加聘请中介机构,协助开展债务风险化解工作;也门全国互联网服务中断

每日经济新闻 2022-01-21 07:57:32

每经编辑 张喜威

1丨云南昨日新增2例本土无症状感染者

每经AI快讯,云南昨日新增2例本土无症状感染者,在勐腊县主动就医人员及其密切接触者核酸检测中发现。(央视新闻)

2丨整点投资丨美股三大指数集体收跌,纳指创2021年6月下旬以来新低

每经AI快讯,1月21日,美股冲高回落,三大指数集体收跌,纳指跌1.3%,创2021年6月下旬以来新低;标普500指数跌1.13%,创2021年10月中旬以来新低;道指跌0.89%,创2021年12月下旬以来新低,盘中振幅超800点。美股中概股多数收涨,中概互联网指数ETF涨超4%,表现好于美股三大股指。

3丨整点投资丨北上资金连续5日加仓51股、减仓48股

每经AI快讯,1月20日,北上资金连续5个交易日买入51个股。北上资金连续5个交易日加仓个股中,神州泰岳增持比例增幅最大,5个交易日增持0.99个百分点,其他增持比例较大的个股包括张家港行、华峰测控、东鹏饮料,分别增持0.90个百分点、0.81个百分点、0.78个百分点。北上资金连续5个交易日卖出48个股。北上资金连续5个交易日减仓个股中,科博达减持比例增幅最大,5个交易日减持3.26百分点,其他跌幅较大的个股包括特锐德、光威复材、赢合科技,分别减持0.91个百分点、0.83个百分点、0.71个百分点。

4丨中国恒大:建议增加聘请中介机构,协助本公司开展债务风险化解工作

每经AI快讯,中国恒大1月21日港股发布公告,考虑到集团目前面临的经营上和财务上的挑战,尤其是债务压力,公司风险化解委员会正在积极研究解决方案并与债权人进行沟通,建议增加聘请中介机构,包括中国国际金融股份有限公司、中银国际亚洲有限公司作为财务顾问,中伦律师事务所有限法律责任合伙作为法律顾问,协助本公司开展债务风险化解工作,跟进债权人诉求,依法公平处理债务问题。

5丨“超吸收”量子电池概念得到验证

每经AI快讯,据近日发表在《科学进展》杂志上的论文,澳大利亚阿德莱德大学的研究人员及其海外合作伙伴在使量子电池成为现实的过程中迈出了关键一步。他们成功地证明了超吸收的概念,这是支撑量子电池的关键思想。研究人员介绍说,超吸收是一种适用于量子技术的复杂科学理论,它表示一种量子集体效应,分子状态之间的转变会产生建设性干扰。建设性干扰发生在各种波(光、声、水上的波)中,当不同的波加起来产生比任何一种波都更大的影响时,超吸收就会发生。至关重要的是,与每个分子单独作用相比,这使得组合分子能够更有效地吸收光。这意味着量子能量存储设备中的分子越多,即量子电池越大,它吸收能量的效率就越高,充电时间更快。(科技日报)

6丨也门全国互联网服务中断

每经AI快讯,当地时间21日凌晨,也门全国互联网服务中断。控制也门首都萨那等地的胡塞武装表示,互联网服务中断的原因是沙特主导的联军的空袭行动。联军轰炸了位于也门西部的港口城市荷台达的通信大楼,导致也门接入国际互联网的设备被毁或受损,全国陷入断网状态。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0