每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

一目了然

每日经济新闻 2022-01-20 22:15:04

取消加征关税符合中美两国消费者和生产者的根本利益

  在1月20日商务部举行的例行新闻发布会上,有媒体问,美国时间的周三,拜登在发布会上表示他还没有准备好取消他前任加征的关税,请问商务部有何评论?对此,商务部新闻发言人束珏婷表示,中方始终认为,取消加征关税有利于中国,有利于美国,有利于世界。特别是在当前通胀形势下,取消加征关税符合中美两国消费者和生产者的根本利益,有利于世界经济恢复。(央视新闻)

今日关注

07:30 日本2021年12月核心CPI年率

前值为0.50%,市场预测此次数据为0.60%。若公布值好于预期,则利多日元,反之利空日元。

15:00 英国2021年12月季调后零售销售月率

前值为1.40%,市场预测此次数据为-0.60%。若公布值好于预期,则利多英镑,反之利空英镑。

23:00 美国2021年12月谘商会领先指标月率

前值为1.10%,市场预测此次数据为0.80%。若公布值好于预期,则利多美元,反之利空美元。具体公布时间以官方公布为准

重要金融数据一览

2021年我国制造业增加值增9.8%

今日上市

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0