每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

15万股民“吃面”!“药茅”竟“一字跌停”,封单23亿元,机构也慌了?大佬动向来了......

每日经济新闻 2022-01-20 19:23:49

这段时间以来,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)多次提到,资金线横盘几个月,需要注意变盘这个事情。

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

今天的行情符合牛眼君(每经牛眼:njcjnews)的预期,这一段时间,曾多次提到注意市场风险。

早间消息LPR利率出现下调,盘中的保险、券商、地产股受到了提振,对大盘贡献较大。



不过,由于其他个股的抛压,所以,整个行情还是偏弱的。

在对后市处于迷茫之时,不妨参考下大佬傅鹏博的调仓动向和市场观点。

从资金线来看,今日有所下跌,表明资金流出市场,目前依然受制于巨大套牢盘的压力。

从近期的盘面可以发现一个现象,就是低估值的票受到青睐,高估值的票连续下杀,市场在杀估值。

有高手认为,这些低估值的行业,一般成长性不怎么样,所以,估计估值修复空间有限,资金涌向低估值票,还有一种诉求是避险。而对于那些高估值的票,就不能急于下手了。

因此,择股之时,散户除了考虑估值因素,还需考虑未来的成长空间如何。

除了杀估值,还有一种更惨的是,杀逻辑,比如这两天的“东北药茅”长春高新,已经2个跌停了,从522元的历史高点以来,累计跌幅达60%。去年三季末的股东户数在15万户。




收盘时,跌停板上有11万手封单,金额有23亿元左右。

从龙虎榜来看,卖方席位之中,有几个机构席位。

网络上,有网友表示,一个朋友满仓满融长春高新,今天爆仓了,亏了260万。

对于,融资炒股这个事情,牛眼君此前说过无数次,尽量不要融资炒股。

对于目前的弱市,大家就要思考一个问题,权重股拉抬,行情也弱成这样。如果没有权重股拉抬,行情又会怎样呢?

这段时间以来,牛眼君多次提到,资金线横盘几个月,需要注意变盘这个事情。

今天的弱市之下,游资方面又有何动向呢?

(1)今日游资动向

赵老哥

买入1538万诚达药业;

买入1485万天虹股份;

卖出1583万壶化股份;

卖出4250万兰州银行;

买入1590万上海凯宝;

买入1508万泰慕士;

买入2508万得利斯;

买入1965万京北方;

买入926万金时科技:

方新侠

买入1.4亿拓新药业;

溧阳路

买入1965万上海凯宝;

牛眼君总结:今日虽有大金融等权重股拉抬指数,但整个市场仍较弱,需要注意控制仓位风险。

赵老哥:今日“赵老哥”买卖较多,其中买入1538万元诚达药业,买入1485万元天虹股份,买入1590万元上海凯宝,买入1508万元泰慕士,买入2508万元得利斯,买入1965万元京北方。

方新侠:今日题材股表现低迷,赛道股大跌。虽然新冠特效药板块高开低走,但是从席位来看,不少游资仍在打板新冠药,其中“方新侠”今日买入1.4亿元拓新药业。

溧阳路:今日溧阳路买入1965万元上海凯宝,从公司基本面来看,公司主营产品痰热清注射液主要功效为清热、解毒、化痰,主要用于细菌或病毒引起的急慢性支气管炎、肺炎及上呼吸道感染疾病的治疗。

(2)热股榜单逻辑点评

兰州银行

今日该股强势涨停,从席位来看,安信证券西安曲江池南路买入4555万元,国盛证券南昌金融大街买入3846万元,机构席位买入3513万元。

该股上市以来,出现三连板(不含上市首日),目前动态市盈率23倍,位居行业第一。这个表现是不是疯狂了一些呢?

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网-501036451

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0