每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点|逾1.8万亿私募债将迎备案新规,发行结果公告需报备;雅加达或被海水淹没,印尼计划2年后迁都

每日经济新闻 2022-01-20 18:55:03

每经编辑 尹华禄

1丨逾1.8万亿私募债将迎备案新规 发行结果公告需报备

每经AI快讯,记者1月20日经多家券商确认获悉,中国证券业协会近期组织修订《非公开发行公司债券备案管理办法》,并更名为《非公开发行公司债券报备管理办法》,于日前下发券商征求意见。券商需于1月26日提交反馈建议。数据显示,2021年全年,券商私募债承销总规模已超1.8万亿元。《报备办法》要求,报备义务人应当建立非公开发行公司债券报备工作机制,健全发行报备、核查验证、材料补正等工作流程,配备专岗人员,明确对报备工作负直接责任和负管理责任的人员,并向协会报备。同时,对频繁迟报、错报或出现漏报的,协会将视情形对报备义务人分类采取自律管理措施或自律处分。(中证报)

2丨整点投资|龙虎榜:九安医疗单日净买入额最多,涉及机构专用席位的个股有23只

每经AI快讯,1月20日,共有47只个股上榜龙虎榜,九安医疗龙虎榜单日净买入额最多,达2.27亿元。在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有23只,净买入额前三的是零点有数、兰州银行、神思电子,分别为7856.2万元、3513.74万元、2221.38万元。

3丨整点投资 | 透视大宗交易:1月20日共成交84笔,宁德时代成交8.36亿元

每经AI快讯,2022年1月20日,沪深两市一共发生84笔大宗交易,共成交31.87亿元,涉及53家上市公司。

4丨陕西西安1万吨政府储备菜24日开始投放,共设立180多个投放点

每经AI快讯,1月20日,陕西西安市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展新闻发布会。 西安市商务局副局长陈建锋表示,西安计划从24日起至28日,在华润万家、永辉超市、成山农场等连锁企业设立180多个投放点,以低于市场15%左右的零售价格,投放量政府储备菜1万吨。同时将组织高陵、阎良等7个远郊区县,按照全市统一时间在本辖区内投放储备蔬菜1400吨。 为了减少实体店人员购物聚集,西安将举办“云购长安年货到家2022西安网上年货节”,引导电商企业开启春节“不打烊”模式,推出更多定制化、智能化、绿色化、品质化商品和服务;引导餐饮服务企业提供年夜饭等配送服务,满足市民节日消费需求。(央视新闻客户端)

5丨雅加达或被海水淹没,印尼计划2年后迁都

每经AI快讯,据印尼媒体报道,印尼众议院18日举行全体会议,通过了《国家首都法草案》。印尼计划将首都从雅加达迁至东加里曼丹省。迁都法案将为印尼新首都高达320亿美元(约合人民币2033亿元)的建设计划奠定法律框架。但是由于缺乏资金,预计最快也要2024年开始实施。为何资金不足,印尼也要全力迁都呢?①印尼雅加达地面下沉严重,面临被海水淹没威胁,雅加达北部沿海地区在过去10年里由于种种原因竟然下降了2.5米,目前雅加达约40%的部分甚至处于海平面以下,部分地区已经低于海平面4米,且仍以每年25厘米的速度陷落;②印尼雅加达人口密集,城市发展不堪重负。雅加达人口密集,城市发展不堪重负。市内人口超过1000万,如果算上周边地区,人口超过3000万,人口密度超过每平方公里1.5万人。(@央视财经)

6丨欧元区12月CPI同比上升5.0%,续刷31年新高

每经AI快讯,欧元区12月CPI同比上升5.0%,续刷1991年来新高。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0