每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨国务院:适时启动入境旅游促进行动;北向资金净买入招商银行17亿元;沪深交易所发布2022年春节休市安排

每日经济新闻 2022-01-20 17:55:00

每经编辑 胡玲

1丨国务院:适时启动入境旅游促进行动,科学制定并实施入境旅游疫情防控技术指南

每经AI快讯,1月20日,国务院印发《“十四五”旅游业发展规划》。规划提出,及时研判国内外新冠肺炎疫情防控形势、国际环境发展变化,科学调整有关人员来华管理措施,在确保防疫安全的前提下,积极构建健康、安全、有序的中外人员往来秩序。适时启动入境旅游促进行动,出台入境旅游发展支持政策,审时度势采取有力措施推动入境旅游高质量发展。与旅游客源国、客源地在国际航运、边境通行、疫苗接种、旅游团队组织、医疗保险等方面加强沟通,本着对生命健康高度负责的态度,始终坚守安全底线,把疫情防控放在首位,严格执行国际客运航班“熔断”措施,动态精准调整来华人员入境政策。科学制定并实施入境旅游疫情防控技术指南,强化入境旅游接待重点人员、重点场所防控,严格落实门票实名制预约制度。(中国政府网)

2丨整点投资丨北向资金净买入招商银行17.1亿元

每经AI快讯,北向资金今日大幅净买入125.76亿元。招商银行、中国平安、平安银行分别获净买入17.1亿元、13.53亿元、8.58亿元。药明康德净卖出额居首,金额为2.41亿元。

3丨沪深交易所发布2022年春节休市安排

每经AI快讯,上交所、深交所发布关于2022年春节休市安排的公告:1月31日(星期一)至2月6日(星期日)休市,2月7日(星期一)起照常开市。另外,1月29日(星期六)、1月30日(星期日)为周末休市。
2022年春节期间沪港通、深港通下的港股通交易日安排通知如下:1月27日(星期四)至2月6日(星期日)不提供港股通服务,2月7日(星期一)起照常开通港股通服务。

4丨北京:进口冷链食品从业人员需持3日内核酸阴性证明方可上岗

每经AI快讯,1月20日,在疫情防控新闻发布会上,北京市市场监督管理局食品安全总监,北京市检验检测认证中心党委书记、主任郎志强介绍,北京市将进一步加密市场领域常态化核酸检测,进口冷链食品从业人员由持7日内核酸检测阴性证明上岗调整为持3日内核酸检测阴性证明方可上岗。(北京日报)

5丨天津19日新增14例本土确诊病例,均系被隔离管控人员

每经AI快讯,1月20日,在第174场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上天津市卫生健康委二级巡视员、新闻发言人何鹏介绍,19日0至24时,天津市新增14例本土新冠肺炎确诊病例,均在津南区,轻型12例,普通型2例,其中6例为无症状感染者转为确诊病例。新增病例均系被隔离管控人员。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0