每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

16天带薪长假,还有数万元消费券!别人家的开发商又来了

每日经济新闻 2022-01-20 18:07:38

◎记者第一时间从滨江方面确认了以上信息,有不少员工发朋友圈表示:“每年一次幸福暴击。”

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

继2020年、2021年的春节福利“伤害”整个朋友圈之后,滨江集团(002244.SZ)又成了2022年幸福感最强的房企,宣布春节放假整整16天!

这家房企的福利,已经连续好几年“伤害”大家了。

1月20日一早,滨江集团一张粉红色的通知,令身处寒冬的房地产行业涟漪阵阵。

同时,作为滨江集团成立30周年的特别活动安排,今年的保留项目——消费券,比2021年“1万-4万元”额度更高:根据员工职级和入职年限设定为“3万-5万元不等”的消费券福利。

以及,所有员工享受7天“公司发展贡献特别带薪假期”。

《每日经济新闻》记者第一时间从滨江方面确认了以上信息,有不少员工发朋友圈表示:“每年一次幸福暴击。”

滨江集团在通知中表示:“各位同仁,希望大家勿忘昨天的奋斗,无愧今天的成绩,不负明天的梦想,继续保持激情、鼓足干劲,与滨江一起开创更美好的未来!”

事实上,不止今年,2020年,滨江集团就先后以“春节放假19天+旅游津贴”和向员工发福利登上热搜。

2020年5月26日下午,滨江集团发文,在内部消费券发放5000~20000元不等的消费券,集团旗下包括千岛湖滨江希尔顿度假酒店、友好饭店西湖旋转餐厅等场所均可使用。彼时滨江集团房产系统员工一共900多人,按照最低标准测算,消费券发放金额最少450万元。

这家房企一贯“以任性伤害朋友圈”。

2015年,为了庆祝销售破200亿元,滨江“说走就走”,一个星期后第一批员工已在5000公里外的毛里求斯;2016年G20期间,为了“把杭州留给世界”,滨江人又集体放假去旅行了,还能免费带上娃;2017年庆祝公司成立25周年,又是旅行,滨江人把全世界跑了个遍;2019年滨江销售业绩首次冲破千亿,集团不但宣布春节放假19天,还发放2万~5万元不等的旅游津贴,鼓励员工带家属旅游。

滨江集团发轫于杭州,其千亿业绩也不像其他千亿房企般通过全国布局来完成,滨江超过90%的业绩均来自浙江省,对大本营的深耕程度在业内实属罕见。在2021年这个特殊年份中,滨江集团也是为数不多的超额完成销售目标的房企。据滨江方面确认,2021年全年其销售额达到1691亿元,同比增速24%,不仅超额完成年初定下的销售目标,还处于行业高位。

从土地端看,滨江集团2021年全年拿下38宗地块,拿地权益资金470亿元,总土地储备近3000亿元,比2020年多拿8宗地,并继续坚持深耕大本营的策略。

尽管当前行业整体流动性陷入危机,但滨江集团现金回笼逆势增加150亿元,达到683亿元,比2020年的524亿元增长30%;2021年融资成本降至4.9%,不仅在民营房企中处于绝对低位,也在整个行业融资成本中处于较低位置。

封面图片来源:摄图网-500598945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0