每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!公司高管家暴妻子被停职,陕西妇联回应,警方通报!

每日经济新闻 2022-01-20 16:02:33

每经编辑 黄胜    

1月19日,有网友曝出陕西一男子殴打妻子的视频。画面显示,该男子在有孩子在场的情况下疯狂殴打女子数分钟,引发网友们强烈愤慨。

咸阳市网络举报中心19日深夜辟谣称,经查证,该视频信息中实施家暴行为的男子非咸阳市工作人员,现已将掌握线索移交公安机关处理,并对发布不实信息的账号进行调查。

20日凌晨,陕西空港新丝路商贸有限公司发表声明称,关注到公司综合部副经理王鹏飞殴打妻子事件,对他的家庭暴力行为表示强烈谴责。经公司研究决定,对王鹏飞予以停职,并移交集团纪委进一步调查处理。公司已派负责人到家中看望慰问其妻子。

女报评论:零容忍!家暴不是家务事!

我们希望且相信有关部门能尽快调查清楚,让家暴者得到应有惩罚。不管是什么借口,家暴都不能被原谅、被合理合法化。家庭暴力,早已不是家务事,而是有法可惩的违法行为。根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第三十三条规定,加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

陕西省妇联回应

陕西省妇联表示,陕西省妇联高度关注王鹏飞家暴事件,对施暴人这一恶劣行为进行强烈谴责!

我们将根据受暴当事人需要提供法律援助、心理帮助等。国家禁止一切形式的家庭暴力,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第三十三条规定,加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。我们呼吁,妇女遭受家庭暴力要勇敢拿起法律武器维护自身合法权益,目睹家庭暴力的人有权制止,可及时拨打110报警或拨打“12338”妇女维权热线向当地妇联组织求助。妇女合法权益不容侵害,希望全社会高度关注,杜绝一切形式的家庭暴力违法犯罪行为。

警方通报

据灞桥公安宣传微信号消息,今天(1月20日)下午,西安市公安局灞桥分局发布警情通报:1月19日,我局接王某报警称:其在家中被丈夫王某飞家暴。接警后,民警立即开展调查。经查,1月18日,夫妻二人因琐事发生口角,王某飞殴打了妻子王某。目前,该案正在依法处理中。 ​

每日经济新闻综合自中国妇女报、公开资料

 

封面图片来源:摄图网-500585633

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0