每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点|山东公安厅:正督促威海市局加快调查“打工寻子”事件;欧洲股市集体高开;云南:输入性疫情全部“动态清零”

每日经济新闻 2022-01-20 16:06:50

每经编辑 尹华禄

1丨山东公安厅:正督促威海市局加快调查“打工寻子”事件

每经AI快讯,1月20日,关于北京市流调的文章《对话“流调中最辛苦的中国人”:来北京找儿子,凌晨打零工补贴家用》在微信朋友圈刷屏。文中涉及山东威海公安的部分受到广泛关注,对于文中提到的岳某儿子在威海失踪后当地警方出现推诿、不定位手机、不调监控、三个月才立案等情况,记者联系了山东省及威海市有关部门。记者从有关部门获悉,目前威海市公安局正在对此事开展核实处置,核实处置结果将通过官方发布。山东省公安厅高度关注此事,正督促威海市局加快核查。(法制日报微博)

2丨整点投资|1月20日欧股集体高开

每经AI快讯:北京时间1月20日16:00,德国DAX30指数开盘上涨27.52点,涨幅为0.17%,报15837.24点;英国富时100指数开盘上涨18.61点,涨幅为0.25%,报7608.27点;法国CAC40指数开盘上涨1.43点,涨幅为0.02%,报7174.41点;西班牙IBEX35指数开盘上涨10.94点,涨幅为0.12%,报8785.84点;富时意大利MIB指数开盘上涨58.01点,涨幅为0.21%,报27428.86点;欧洲斯托克50指数开盘上涨2.97点,涨幅为0.07%,报4271.25点。

3丨长春高新:此次药品集中带量采购尚未正式开始招投标程序 对公司的影响程度尚具有不确定性

每经AI快讯,1月20日,长春高新在互动平台表示,公司持续关注政策变化情况,目前此次药品集中带量采购尚未正式开始招投标程序,且具体影响还将取决于实际参与投标情况、中选结果、中选价格等,后续事项及对公司的影响程度尚具有不确定性,目前暂无对公司经营业绩产生严重影响的预期,公司将积极关注后续进展,认真研究相关文件规定,合理制订实施方案。

4丨去年我国共实施汽车召回232次 涉及车辆873万辆

每经AI快讯,市场监管总局今天(20日)召开新闻发布会,介绍汽车召回情况,2021年,我国共实施汽车召回232次,涉及车辆873万辆,召回数量同比增加29%。从汽车召回部件结构看,因发动机和电子电器部件存在缺陷召回的,占总数量的84%。从缺陷召回原因看,因制造原因召回的,占总召回数量的15%;因设计原因召回的,占总召回数量的85%。(央视新闻)

5丨云南:输入性疫情全部“动态清零”,守住本土疫情不外传底线

每经AI快讯,地处西南边疆的云南是防控境外新冠肺炎疫情输入的前沿阵地。自疫情发生以来,云南全面落实边境管控措施,党政军警民10多万人坚守边境一线,历史性建成边境人防、物防、技防立体化防控体系,重塑强边固防格局,守住了本土疫情不向外传播的底线。目前正在召开的云南省两会上,“为国守边、誓死抗疫”成为2022年云南省政府工作报告一大亮点。报告指出,过去一年,云南全力做好“外防输入、内防反弹、严防外传”工作,全省核酸检测日单检能力达158.7万人份,3岁以上人群疫苗全程接种率89.16%,救治病例2142例,统筹资源支持“边城”瑞丽抗疫情促发展,支持周边国家抗击疫情,输入性疫情全部“动态清零”。(新华社)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0