每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拜登宣布将参加2024年总统选举,届时82岁

每日经济新闻 2022-01-20 14:11:18

每经编辑 黄胜    

海外网1月20日电,当地时间1月19日,美国总统拜登在白宫举办执政一周年记者会。拜登在记者会上称,会继续搭档副总统哈里斯参加2024年美国总统选举。

据公开资料显示,拜登生于1942年11月,届时拜登将以82岁高龄参选美国总统。

据海外网援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,在19日的记者会上,有记者向拜登提问:“你安排副总统哈里斯负责投票权相关事务,你对她在这一议题上的工作是否满意?如果四年后你再次竞选总统,哈里斯仍会是你的竞选搭档吗?”拜登简短回答说:“是的。她将会是我的竞选搭档。”

据环球时报1月20日综合报道,1月20日是美国总统拜登就职一周年的日子。近两天来,美国公布的各大民调几乎都显示出,多数美国民众对拜登上台后的感受是“沮丧”“失望”。拜登的支持率已经跌到33%,与其前任特朗普一样在美国历任总统就职第一年的民调排名中垫底。

图片来源:视觉中国VCG111327563967

一年前,拜登上台时曾承诺消除疫情、复苏经济,他还呼吁国内团结,并向世界宣称“美国回来了”。然而,2021年美国新冠肺炎确诊和死亡人数比2020年还高;美国物价飙升,而超市货架上却空空如也;他高呼的“团结”依旧被两党在几乎所有事务上的分裂代替。在外交上,拜登政府从阿富汗溃逃式撤军引发大混乱,与俄罗斯在乌克兰问题上陷入空前紧张。

另据环球时报援引美联社19日报道,长久以来,乔·拜登一直有一个终极目标:坐在椭圆形办公室办公桌后面。最终,他实现了这一目标——尽管他那时已78岁,是美国历史上最年长的总统。然而,拜登也发现,他无法控制的事情将塑造他的执政时期和公众对他的评价。

每日经济新闻综合自海外网、环球时报、公开资料

封面图片来源:视觉中国VCG111327563967

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0